EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>焦点新闻

一个时代终结 韩国《星际争霸》联赛正式停办

2016-10-18 15:41 凤凰网

  北京时间今日10时,韩国电子竞技联盟KeSPA现任主席Jun ByungHun发表声明,宣布《星际争霸》职业联赛(StarCraft ProLeague)正式停办。

  韩国《星际争霸》职业联赛从2003年开始举办,已经度过了14个年头,它是世界上最早的战队式电子竞技联赛。这一次宣布停办,代表着一个时代的终结,也可能是《星际争霸》作为电竞项目的最后挽歌。

  KeSPA主席Jun ByungHun在声明中提到:

  “自从2013年上任以来,我与联盟一直致力于改善《星际争霸》职业联赛,以及它的市场环境。我们远近兼顾,寻找了许多可能的方法,包括:创造更好的直播条件、出售更多直播权、谈下与Jin Air的赞助、与外国电竞联盟进行合作、以及举办KeSPA杯的比赛。感谢所有参与其中的各位,《星际争霸》职业联赛才得已走过了2016年。”

  “但是,职业联赛队伍和选手数量的大幅下降,寻找联赛赞助商的难题,以及频繁的假赛,让维持《星际争霸》职业联赛的运作成为一个挑战。正因如此,KeSPA正式宣布,《星际争霸》职业联赛将正式停运。而参与2016年联赛的7支队伍中,将有5支同时停止运作。”

  根据多方面消息源报道,目前韩国唯一留存的两支《星际争霸》队伍为Afreeca和Jin Air。另外,尽管韩国《星际争霸》职业联赛将会停办,这不代表着《星际争霸》的其他国际赛事或邀请赛将一并宣告终结。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235