EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>国内新闻

“10.20大爱日”500个宝宝齐学智护操,萌翻全城

2016-10-20 16:59 南方网

南方网讯(记者 陈冰青 通讯员 郑蓝)2016年10月20日,广东广播电视台于西城都荟举办“大爱有声·公益荟”公益嘉年华,首场重头大戏——全城宝宝齐做婴儿智护操活动,吸引了500多个家庭前来挑战纪录。

全城宝宝齐做婴儿智护操活动合影

天公都为慈善作美,连日大雨到了今早却是阳光普照,两场台风都不能阻碍妈妈们踊跃参加活动的激动心情。今天一早,几百个家庭就早早来到现场,几乎清一色都是推着BB车过来的,场面相当有趣温馨。

家长一早就推BB车来到现场
现场资讯活动火爆

本次活动由珠江经济台和广州市青年医务志愿者协会共同发起。据介绍,这套智护操是邀请广东省多家三甲医院的儿科专家联合开发,可有效刺激宝宝脑部的智力开发,增强神经系统发育和提升运动能力,还能增强宝宝的体质和抵抗力,让宝宝少生病。活动现场还特别邀请了广州医科大学附属第三医院护士长、技师,以及广东省第二人民医院、广州市白云区妇幼保健院、南方医科大学南方医院、云南省第三人民医院等多名医护人员共同在场为妈妈们提供指导与咨询。

“上桌”时刻到!可能因为这套智护操实在是太舒服了,全场竟没有多少宝宝哭闹,宝宝们更是摆出各种POSE萌翻全城。

背景链接:

1、我国高龄产妇、剖腹产、早产等问题突出,尤其是近年,剖腹产比例居高不下,令新生儿在运动能力、免疫力等方面都稍逊自然分娩的宝宝。

2、婴儿抚触操已经科学证明,能有效提高宝宝的神经发育水平和免疫力水平,提高身体素质,增进亲子感情。更重要的是,其方法简单易学,免费,甚至有可能为新生儿家庭减轻医疗负担,值得向全社会推广。

《珠江暖流•青年医生》 :

《珠江暖流•青年医生》是珠江经济台与广州市青年医务志愿者协会共同打造的一档新型融媒体节目。节目与各大知名公立三甲医院紧密合作,积累了大量的优秀医生、护士等专家资源,并陆续开展一系列的线下活动,例如专门针对孕产妇的“暖生大讲堂”、推广智护操的“强国宝宝”等项目。

线下活动资讯络绎不绝
编辑: 超级无比滴
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235