EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>动漫授权

谢罪也饶不了你!猫漫画家抄袭暴露

2016-11-23 08:33 腾讯动漫

  抄袭这种事情,日本人是非常在意的,在两年前,日本再生科学中心副主任笹井芳树就因为手下的学生论文被爆抄袭,作为指导老师过意不去,谢罪自杀。作为一个国宝级的科学家仅仅因为学生抄袭就必须用死亡来洗刷耻辱,也许其他国家的人很难理解吧。近日,日本一位猫漫画家被爆出漫画抄袭,专门开了一个博客谢罪,但是依然遭到了激烈声讨。

  被爆抄袭的猫漫画家叫做“うだまさん”,抄袭的对象是“私屋カヲル”的《小鬼和我》(ちびとぼく)。下面就是验证用的对比图,左边是抄袭者所画,右边是被抄袭的作品:

  甚至还被挖出来被认为是“うだまさん”的推特账号“速読インストラクター”曾经发表过读过四格漫画《小鬼和我》的发言。

  被声讨的猫漫画家在11月19日专门开设了一个“谢罪用博客”刊载了自己的谢罪文,大意就是:对不起人民,对不起父母,对不起CCTV,真的很抱歉,自己一时脑热违反了著作权。因为抄袭真的很轻松啊,比起自己想梗要轻松。不过我错了,我真的错了,我一定痛改前非,重新做人。虽然感觉很难获得大家的原谅,不过我会努力。当然,以后也会遵纪守法。最后,暂时停止自己的博客和推特。

  整篇谢罪文虽然写得正式而有诚意,不过抓到个痛点就不放过的日本热心网友也肯定不会放过他,甚至连他专门开个“谢罪用博客”的事情都被拿出来喷了,说什么不用自己的博客谢罪就是没有诚意。可惜没有看到这位猫漫画家的粉丝跳出来说:“你知道他有多努力吗?”“是不是要他死了,你们才不会骂他的漫画?”……嘛,不过画成那样,没有粉丝也并不是什么奇怪的事情。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235