EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>国内新闻

2016第四届广州国际藏书票暨小版画双年展

2016-11-23 09:50 南方动漫网

由广州美术学院、广东省美术家协会和中国美术家协会藏书票研究会共同主办,观澜版画原创产业基地、山西大学美术学院等单位参与协办的“第四届广州国际藏书票暨小版画双年展”在广东省文化厅的指导下定于2016年11月24日至12月3日在广州美术学院美术馆举行。本届展览的举办,旨在弘扬国际藏书票和小版画创作传统,增强各国各地区艺术家的学术交流,促进美术院校版画教学和创作研究,共建学术品牌。

据初步统计,参加本次展览开幕活动的嘉宾将有来自俄罗斯、意大利、英国和我国各省市的艺术家和收藏家。欢迎各界朋友莅临参观!

参与本届国际展评选的艺术家来自50个国家和地区,共1481名。他们分别参加了藏书票和小版画两个组别的评选。其中,参加“藏书票组”评选的艺术家共 886名,参加“小版画组”评选的艺术家共1006名。

藏书票金奖-1:符拉基米尔•佐耶夫 (俄罗斯)
藏书票金奖-2:符拉基米尔•佐耶夫 (俄罗斯)
藏书票金奖-3:埃米利奥•卡拉斯科•古铁雷兹(墨西哥 )
小版画金奖-1: 赫里斯托·克林( 保加利亚)《色雷斯王后》
 

经国内外评委公平、公正的评选,“藏书票组”共评出“藏书票金奖”2项,“藏书票银奖”3项,“藏书票铜奖”3项,“藏书票优秀奖”20项,“藏书票入选作品”336 项。

“小版画组”共评出“小版画金奖”2项,“小版画银奖”3项,“小版画铜奖”3项,“小版画优秀奖”20项,“小版画入选作品”330项。

本次国际展名家精品和新人佳作荟萃,版种齐全,技法丰富,观念新颖,具有较高水平。展览将以各种方式展出“评委和特邀作品”、“获奖作品”和”入选作品”共700余件。

本届展览结合当前实际,以学术交流形式实践我国“一带一路”国际战略,让藏书票和版画成为连接东西情谊的纽带。在展览的结构上,除了入选和获奖作品,还新增了“中国藏书票早期作品特展”以呈现出这一文化现象的历史渊源。而展示的形式,也力图体现藏书票、版画与书籍的关系,让这一综合艺术的观感变得立体起来。

“广州国际藏书票暨小版画双年展”是一个常规性的学术展览,在世界各国艺术家、收藏家和相关机构的大力支持下,经过六年的建设和完善,该展已成为一个具有广泛影响的国际高端学术平台,今后将按既定模式和学术惯例继续举办。诚邀世界各国艺术家和各界人士继续关注和支持我们的学术活动。   

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235