EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>国内新闻

网络直播软件涉黄被查 上线10天涉案130万元

2016-12-19 09:12 来源:人民网 周小白

  12月19日消息,日前,中山市“扫黄打非”办向媒体通报,中山警方侦办了一起利用互联网直播软件传播色情淫秽信息的案件。该软件通过网络直播进行淫秽表演,换取观众打赏,上线10日内便完成交易5万宗,获利达130万元。

  据中山警方相关负责人介绍,警方近日成功打掉一个制作、传播淫秽物品牟利的犯罪团伙,抓获陈某(男,32岁,广东梅州人,广州市比目网络科技有限公司总经理)等14人,并在该公司所在地——广州市番禺区小谷围街查获电脑、手机等作案工具一批,查封涉案金额130万元。

18bf6f197bc317ecfdc30f0ecd328d43

  警方调查发现,陈某今年10月组织该公司法人代表何某(男34岁,广州人)等人研发“LOLO直播”软件,并将该软件的专利权登记在新成立的“中山市米尼特信息科技有限公司”(法人代表李某,男33岁,广东茂名人)名下。

  上述米尼特公司只是LOLO直播真实持有者注册的一家空壳公司,工商信息显示该公司注册于2016年10月11日,注册资本100万元,法定代表人为李成波。其著作权信息显示,LOLO直播客户端软件系统登记于2016年11月18日。

  12月1日,LOLO直播软件上线运行,一批女性通过直播形式进行淫秽表演,换取观众打赏。这些女性由该团伙以“招募女主播”名义从网上招募,居住于全国多个省市,在住处面对摄像头进行表演。截至10日被查获,共完成交易5万宗。(周小白)

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235