EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>国内新闻

上海取消部分行政审批 进口游戏可能要解禁了

2016-12-28 08:32 来源:凤凰网

  上海近日公布了一项名为“取消和调整一批行政审批等事项”的决定,除了诸多百姓关心的民生问题外,赫然还出现了电子出版物相关事项。

  上海市政府新闻办公室官方微博@上海发布近日公布了一项名为“取消和调整一批行政审批等事项”的决定,除了诸多百姓关心的民生问题外,赫然还出现了电子出版物相关事项。

  在上海市政府决定取消的行政审批事项目录中,第28条是这样的:

  (一) 电子出版物出版单位出版境外著作权人授权的电子出版物的升级版本、电子游戏测试盘及境外互联网游戏作品客户端程序光盘审批

  (二) 电子出版物出版单位与境外机构合作出版电子物初审

  (三) 审批可录类光盘生产设备引进、增加、更新

  (四) 核发复制经营许可证(可录类审批)

  (五) 被关闭的光盘厂生产线处理审批

  可以看出,本次审批取消主要是针对测试版、客户端和以一些游戏的初审,而进口游戏一直都是通过文化部和广电总局直批的,所以全面放开进口游戏近期是不可能的,但仍然不失为一个积极的信号,毕竟事儿要一步步来嘛。

  2015年我国解禁了游戏机进口,今年又大力推进电子竞技,而且越来越多的国外游戏都有了国行版本,对于盗版、破解的打击力度也是越来越严格。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235