EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>滚动大图

漫话漫画:招聘海报暗示“我们不加班”(图)

2017-02-14 09:41 来源:人民网

  图/春鸣

  包吃包住、提供旅游,这些福利在如今的招聘会上已经不稀奇了。记者发现,南京春节后的招聘会上,企业不约而同地在招聘海报上悬挂出单位的工作制,“8小时,有双休”,暗示求职人员“到我们这里来,是不加班的”。来自南京工业大学的小丁表示:我找工作的条件之一,就是希望不加班,8小时以外的时间能够自由支配。(2月12日《现代快报》)

  有朋友感叹现在的人变懒了,一个直观的例子是:年前,各种小店歇业早,年后开业又晚,搞得留在城中的人吃个快餐都不方便了。现在挣钱并不容易,但大家为了多歇歇,宁愿少挣点。有此想法的不光是小店老板和伙计,那些高大上的白领阶层,也常抱怨加班耽误了约会、喝酒,及各种嬉戏时光,而屡次出现的过劳死个案,更在告诫大家:加班无度,危害巨大,得不偿失。

  前几年有句深获网民认同的话:中国哟,你走慢一点,请等等你的灵魂。于一个国家如此,于一个人的发展也如此,若天天加班到昏天黑地,哪有时间考虑灵魂的事?

 
编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235