EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>国外新闻

韩国最大手游公司严禁加班 去年曾有两名员工猝死

2017-02-16 14:32 来源:凤凰网

  从本周起,网石游戏将禁止一切加班,包括周末。对于那些必须在周末工作的员工,网石将给予调休补偿。这项决定公布时让不少人都吃了一惊。

  加班在现代企业中早已屡见不鲜,很多办公楼里都能看到通宵工作的职员。但是员工由于加班猝死的事件越来越多,这也使得许多公司开始进行反思。最近韩国最大的手游公司网石就下达了加班禁令。究竟这会有多大的效果呢?

  随着社会压力逐年增大,各行业里员工猝死的案例也是屡见不鲜。此景不仅在中国频繁出现,国外亦是如此。

  去年,韩国厂商网石游戏(Netmarble Games)就曾发生过两起员工意外猝死的悲剧,公司也因此被指责工作压力太大。对于这样的质疑,网石选择了明确否认,不过他们还是在近期公布了一些相关的改善措施。

  从本周起,网石游戏将禁止一切加班,包括周末。对于那些必须在周末工作的员工,网石将给予调休补偿。这项决定公布时让不少人都吃了一惊。

  网石还增加了弹性工作制,同时禁止经理级别管理人员在工作时间之外布置工作相关任务。这也使得网石员工在工作与生活之间达成很好的平衡。

  对于网石游戏公开的新制度,韩国游戏媒体还特意前往网石大厦进行了加班禁令执行情况调查。在晚上7点~8点间,大量网石员工走出公司下班,当然也不是100%,还是有人待在公司。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235