EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>国内新闻

《嫁灰》全网点播量破189万!执行导演音乐创作为收视助攻

2017-02-17 12:41 来源:南方动漫网

职场励志动画《嫁人就嫁灰太狼》,由打造了喜羊羊与灰太狼经典IP的广东原创动力文化传播有限公司制作,现正在腾讯、优酷土豆、乐视、搜狐、芒果TV、PPTV等视频网站同步热播,目前全网点播量已经破189万。90后周泽钜是《嫁人就嫁灰太狼》执行导演之一。在创作过程中,他运用自己的音乐才能,作词、编曲、演唱了一段RAP,超带感地带动观众一起摇摆。

(《嫁人就嫁灰太狼》其中一集,楼下康乐中心老伯热饭被插队,摇身一变唱Rap达人)

网言网语+唱Rap,新潮展示剧情

作为一位新潮的90后,周泽钜有着这个年代该有的阳光朝气和自信。在访谈时,他用“处处是高能,每一秒都是细节”来总结《嫁人就嫁灰太狼》。

回顾创作初期,周泽钜认为并不容易:“制作这部动画片的时候,是我第一次担任动画导演。要制作跟喜羊羊动画风格完全不一样的动画片,还要带领团队不断创新,确实很不容易。我刚开始做的时候,不停地摸索、重组、修改,跟导演核对每一帧的细节,一帧一帧地斟酌,同时在剧情加入了很多网络语言,还加了一段我自己创作的Rap。”

除了运用音乐元素辅助动画创作之外,周泽钜还着力在动画创作当中,为主角胡飞刻画出灰太狼不屈不挠、敢作敢当的精神。“我在请假大作战那集,就刻画了胡飞要请假会面临哪些挑战和困难,以及他为此做出的努力,表现出他为了跟女神约会,所展示出来的坚强不饶一面,让女神红莉,还有观众,看到他的真心。”

作为新晋动画导演,周泽钜还擅长跟同事交流,探讨更多动画制作的想法,同时乐于接受修改意见:“嫁灰里面有很多办公室、生活的情节,我会跟团队讨论,如果大家在办公室、生活当中遇到这些事情的日常处理经验,然后再把最搞笑的一种方式夸张处理,呈现给观众。比如在大家眼中,电脑死机又没有提前保存文件,对办公室白领来说,一件非常沉重的事情。我在一集动画制作当中,将沉重的事情,变得轻松演绎,教大家一定要记得‘Ctrl+S’(保存)。为了让观众更有共鸣,我们做了很多调整,最多的那集修改了4次。同时,因为我们想更加贴近年轻新生代,所以我们动画片在最终成片前两周,大家还在改,力图加入最潮最好玩的元素。”

用Rap的方式处理,更能带动观众情绪

在《嫁人就嫁灰太狼》其中一集“热饭记”制作时,周泽钜就运用自己的音乐才能,作词、编曲、演唱,唱了一段20秒的Rap:“Hey,和你说话我觉得好累,刚才插我队就很啰嗦。你怎么不干脆帮自己挖个洞穴。就要下雪,你的老梗,早已看穿你的老梗……”

“那段剧情,是提到康乐中心老伯因动作慢遭年轻人插队,插队的人还对老伯嚷嚷‘慢吞吞的走开啦’。这个场景,相信很多人都会觉得似曾相识, 有时候老年人动作慢些,就会被年轻人各种嫌弃,甚至打骂。我处理这段剧情的时候,很想用自己的方式去表达,于是就设计这位被插队的老伯,摇身一变唱Rap达人,用唱Rap的新颖方式,带动观众情绪,教大家遵守秩序,同时尊重老人家,而不是简单地说教处理。” 周泽钜表示。

除了这段Rap之外,周泽钜还承担了《嫁人就嫁灰太狼》多段音乐说唱。

想随音乐摇摆的观众,记得每天上午10点30半,在腾讯、优酷土豆、乐视、搜狐、芒果TV、PPTV等视频网站,观看职场励志动画《嫁人就嫁灰太狼》。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235