EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>国内新闻

国漫新势力,《嗜谎之神》引发全民COS热潮

2017-02-17 14:48 来源:中国动漫产业网 kuchuan

  今年年初,《嗜谎之神》这部漫画作品在各大论坛和网络平台的讨论热度激增。《嗜谎之神》作为网易漫画独家签约的正版国漫,在站内拥有近2亿的人气。2017年2月初网易漫画在微博开通了《嗜谎之神》话题讨论贴,短短几天阅读量便突破530万,引发热烈讨论。各大知名COSer也纷纷参与作品的讨论,部分COSer的作品图更是短时间引发大量转发。

  据艾瑞咨询《中国二次元行业报告》指出, 2016年国内泛二次元用户规模达2亿左右。在中国二次元文化逐渐发展壮大的环境下,二次元群体日益提高的作品需求与日漫作品的诸多限制形成了矛盾,国产漫画的发展成为了满足国内二次元群体作品需求的最直接手段。网易漫画顺应了国内漫画文化的发展趋势,一大批优秀国漫作品及优秀漫画创作者步入了人们的视野中。

  网易漫画一方面是国内最大的日漫引进平台之一,另一方面又在大力扶持国漫。平台曾投资1亿元鼓励优秀国漫漫画家及工作室,站内《嗜谎之神》、《中国诡实录》、《中国怪谈》、《仙世录》、《杀手古德》等一批优秀漫画作品深受粉丝欢迎,仅点击破亿的作品就有40余部。以《嗜谎之神》为代表的优秀国漫正顺应了国内二次元群体的需求,它们的火热代表了国内二次元群体对国产漫画的关注不断提升,这正是国产漫画发展所必不可少的环境因素。

  《嗜谎之神》是网易漫画签约工作室茗卡通旗下作品,现于网易漫画平台独家正版发布。作为一部适合少女看的热血漫画,《嗜谎之神》充分结合了日漫的故事构架和叙事手法,同时在搞笑的氛围内加入一些颓废的情节元素。主角乌明路看似颓废随意,实则谨慎多疑,谎言监察者——怜恩表面喜好恶作剧,内心却有很强的责任感。庞大的世界观及神秘人物身世背景,加上其他性格鲜明的配角们,让故事情节栩栩如生。作为一部创作不久的新生代国漫作品,《嗜谎之神》凭借其优秀的品质受到广大漫画爱好者及众多热门COSer的追捧,微博以及热门论坛随处可见作品角色的COS图,更有粉丝将其奉为“国漫之光”。

  对于一部成长中的漫画作品,“国漫之光”的称呼更多的是代表了粉丝对它的喜爱之情。《嗜谎之神》的大热的确源于自身的内容的足够优秀,但网易漫画平台对作品的推广也起到了巨大的作用。2017年年初网易漫画与杭州地铁集团合作举办了一个名为“二次元之旅”的活动,《嗜谎之神》的人物变装走进地铁化身地铁贴心服务小分队。除了针对《嗜谎之神》在微博设立专题讨论帖,网易漫画还准备推出作品的同人作品图,多位知名画手也对作品本身抱有浓厚的兴趣。

  中国动漫行业正经历着一段快速发展的时期,惊人的发展速度之下无法掩盖的是作品质量的良莠不齐,《嗜谎之神》作为一部少有的专注于雕琢作品质量的国漫,本身就是国产漫画的表率。网易漫画作为国内知名漫画平台一直致力于推广优秀漫画作品。无论是《中国怪谈》、《杀手古德》的改编动画,还是《中国诡实录》的广播剧,都是网易漫画平台对优秀IP的推广和开发。我们应当以宽容向上的心态去看待国漫的发展,在这方面,《嗜谎之神》及网易漫画平台都对国漫的发展做了不可磨灭的贡献。

编辑: 王志华
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-网站地图-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235