EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>国内新闻

李扬代表:动漫是能够撬动中华五千年文化的杠杆

2017-03-06 11:13 来源:东方网 毛丽君

  图片说明:李扬接受东方网记者采访

  3月3日北京报道:今天下午,上海代表团召开团组会议,在审议主席团和秘书长名单草案时,一个熟悉的声音在大家耳畔响起,全国人大代表、长安动漫产业集团党委书记董事长李扬作为“工作人员”在会议现宣读了相关名单。会后,李扬接受东方网记者采访时表示,动漫是能够撬动中华五千年文化的杠杆,而上海在这方面很有潜力。

  说起临时充当“工作人员”,李扬笑称,“这么多年都这样,工作人员就一个女生,我就帮忙读读。”作为国务院十部委发展扶持中国动漫联席会议专家委员会的负责人,长安动漫产业集团党委书记兼董事长,在李扬看来,动漫能够撬动中华民族五千年文化的杠杆,“动画片全世界都能接受,其他艺术形式不像动漫那样容易接受”。

  在李扬看来,动漫是中性的,通过动漫可以很好地宣传中华五千年的文化。近年来,《大圣归来》、《大鱼海棠》等系列国产动漫作品相继推出并吸引国人的目光,但这在李扬看来远远不够,“速度慢了一些,虽然比过去亏损的情况好一些,但和国际还是有差距的。”作为最早发展动漫的国家,李扬说,我们要朝着国际的方向发展,“上海在这方面是很有潜力的”。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235