EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>国外新闻

被游戏黑成“毒枭之国”玻利维亚向育碧讨说法

2017-03-06 11:18 来源:新华社

  育碧公司承认,游戏设定的玻利维亚与其现实有所不同,但希望能够体现这个南美国家“美丽的地形”。

  玻利维亚政府本周正式向法国驻玻大使馆提出抗议,称法国一家游戏公司将玻利维亚描绘成“毒枭之国”。

  玻利维亚内政部长卡洛斯·罗梅罗·博尼法斯1日说,已致信法国大使馆并要求法国政府介入此事。罗梅罗提醒,玻利维亚保留采取司法手段的权利。

  “我们有理由(采取司法手段),但首先倾向于外交协商,”罗梅罗说。

  设在玻首都拉巴斯的法国大使馆暂未就此作出回应。

  这款游戏名为“汤姆·克朗西的幽灵行动荒地”,由法国育碧娱乐软件公司开发,定于下周正式发行。这家公司称,已有680万用户下载这款游戏的测试版。

  按照游戏概要,玻利维亚遭墨西哥贩毒集团控制,沦为充满暴力、处于无政府状态的毒枭之国。育碧娱乐软件公司2日回应路透社,称游戏纯属虚构,玻利维亚之所以被选为背景,缘于它“壮丽的景观和丰富的文化”。

  路透社说,尽管游戏没有直接提到玻利维亚,但地理区域和标志很容易被识别。

  育碧公司承认,游戏设定的玻利维亚与其现实有所不同,但希望能够体现这个南美国家“美丽的地形”。

  玻利维亚是仅次于哥伦比亚和秘鲁的全球第三大古柯叶生产国。古柯可入药,可以用于制作茶叶、面包和面粉,主要生长在安第斯山区,当地居民有咀嚼古柯叶提神传统。只是,古柯叶经化学提纯后可制造可卡因,一些人靠种植和贩运古柯叶牟利。

  2013年1月,联合国大会通过一项决议,认可波利维亚人咀嚼古柯叶的权利。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235