EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>国外新闻

调查:你最像《樱桃小丸子》的哪个角色

2017-03-20 13:10 来源:腾讯动漫

  很多国民级作品之所以能够在几十年当中有着经久不衰的人气,就是因为作品里面的角色有时候能够让我们找到自己的影子。而相信不少动漫迷都非常喜欢看《樱桃小丸子》吧?那么你觉得其中哪一个角色最像自己呢?近日,有日本媒体进行了调查。

  ■如果将自己代入到小丸子所在的3年级4班,那么你认为自己会是其中的哪个角色呢?

  第1位 花轮 64人(15.9%)

  第2位 滨治 41人(10.2%)

  第3位 藤木 36人(8.9%)

  第4位 长泽 33人(8.2%)

  第5位 丸尾 31人(7.7%)

  ●第1位 花轮

  “因为我觉得自己也有点自恋的迹象。”(男性/19岁/大一)

  “因为我会为了逗乐大家,然后做出很多傻事。”(男性/19岁/大一)

  “感觉经常有很多妹子会过来纠缠我,已经超出正常交往范畴了。”(男性/21岁/大三)

  “因为我也喜欢装腔作势。”(男性/22岁/大四)

  ●第2位 滨治

  “我喜欢他那种能够逗乐大家的品质。”(男性/22岁/大四)

  “因为看起来有点轻浮的样子。”(男性/20岁/大二)

  “虽然很有趣,但是做事情又那么马大哈。”(男性/22岁/大二)

  “我觉得自己的长相就很像他,而且性格也比较类似。”(男性/24岁/短期大学)

  ●第3位 藤木

  “因为光看外表,就有一种比较阴暗的感觉。”(男性/25岁/研究生)

  “因为没什么特别的亮点。”(男性/20岁/大二)

  “在班级当中,应该属于比较老土的人吧。”(男性/23岁/研究生)

  “虽然存在感一般,但偶尔也会有不错的表现。”(男性/23岁/大四)

  ●第4位 长泽

  “感觉我经常会去嘲讽那些失败的家伙。”(男性/22岁/大四)

  “那种怪笑的样子,跟我比较相似。”(男性/22岁/大三)

  “想说什么就会说出来。这一点很像我。”(男性/23岁/大三)

  “应该是比较喜欢絮絮叨叨吧,比如催促别人什么的。”(男性/22岁/大四)

  ●第5位 丸尾

  “因为我也当过班长的。”(男性/26岁/研究生)

  “因为我也是个眼镜男。”(男性/20岁/大二)

  “虽然喜欢搞笑节目,但性格却比较老实。”(男性/24岁/大四)

  “比别人都要认真一点,而且不太擅长沟通,这一点很相似。”(男性/20岁/大二)

  从结果而言,花轮同学排名榜首,看样子很多大学生还都是喜欢装腔作势呢。另外,滨治跟藤木等角色的上榜,也让很多人觉得中枪了。应该说看着《樱桃小丸子》,很容易让我们回想起自己的小学时期。而且因为是国民级作品,恐怕接受采访的人也是从小就在看了吧。而这种能够给大家带来共鸣的角色,恰恰就是作品受欢迎的原因。那么各位动漫迷,你们觉得自己最像哪个角色呢?

 

编辑: 叶铮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235