EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>国外新闻

唐老鸭与野兽是同一人!山寺宏一令人意想不到的角色

2017-03-21 10:43 来源:腾讯动漫 熊猫猫

  声优山寺宏一被称为是“拥有七色声音的男人”,他能游刃有余地配出不同属性的角色。一提到他的名字,人们便会自然而然地想起《银魂》吉田松阳、《新世纪福音战士》加持良治以及《乱马1/2》响良牙等大批角色。山寺宏一还配过很多让人意想不到的角色,你都听出来了吗?

  【日本网友票选:山寺宏一最令人意想不到的角色TOP10】

  第1位:唐老鸭(迪士尼作品系列)

  提到唐老鸭的中文配音,人们总会想起李扬老师。对于日本群众来说,他们的“唐老鸭”就是山寺宏一。他从1989年开始为唐老鸭配音,这一配就是28年了。他还为迪士尼10多个角色以及《王国之心》配音。

  第2位:钱形警部(《鲁邦三世》第三代)

  山寺宏一是第三代钱形警部的配音,参演过TV动画第22部特别篇《鲁邦三世之血的刻印:永远的Mermaid》、第四季以及剧场版,他本人表示今后如果有机会还想配钱形警部。

  第3位:野兽(《美女与野兽》)

  现在《美女与野兽》真人版正在火热上映,而老版动画的日语配音也有山寺宏一参演,他在片中为野兽配音。不管是故事开头傲慢的王子,还是失意的野兽,他都能把语气中的细微内容表现出来。

  第4位:史迪奇(《星际宝贝》)

编辑: 王志华
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235