EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>国内新闻

腾讯动漫联合众多明星大咖以大平台拥抱大市场

2017-04-20 16:16 来源:凤凰网

4月20日,UP2017腾讯互娱年度发布会在北京国家会议中心顺利召开。腾讯互娱动漫业务部总经理邹正宇在会上发布了腾讯动漫将与对位明星大咖进行合作的消息:腾讯动漫将与小新、使徒子、郭斯特等大批优质漫画作者达成合作;南派三叔将担任腾讯动漫漫画编剧;《一人之下》电影计划公布,知名电影人徐静蕾将担任电影监制。

邹正宇在发布会上宣布,腾讯动漫已与夏天岛工作室达成协议,小新、大鬼等7位优质漫画作者将成为腾讯动漫独家签约作者。他表示腾讯动漫将为其提供更好的创作条件和回报空间。另外,腾讯动漫也引进了众多社交网络上的热门漫画家,包括郭斯特、使徒子等人气作者。

著名电影人徐静蕾将担任《一人之下》真人电影监制一职。《一人之下》电影是腾讯动漫第一部异能类漫画改编的真人化电影。2016年,《一人之下》作为腾讯动漫旗下的超人气漫画作品,其同名动画已在去年7月于中、日两国同步播出,成为了我国第二部登上日本电视台的国产动画。

徐静蕾VCR

此次著名电影人徐静蕾通过VCR,表达了对《一人之下》作品的理解以及对IP打造的看法:“米二老师的《一人之下》原作非常有魅力,对于电影人来说,好的故事是最难得的,而且漫画在给我们好故事的同时,也给了我们好的特效预期,这是漫画能区别于其它IP的一个重要优势。”她表示,将倾注耐心打磨这部作品,“唯耐心不负所爱”。

另一方面,邹正宇表示腾讯动漫还将引进漫画编剧大神参与漫画脚本的创作。作为代表之一,著名作家、编剧,果派首席IP架构师南派三叔将担任腾讯动漫漫画编剧。早在2015年,南派三叔就基于《勇者大冒险》作品已与腾讯动漫进行过合作,推出的同名动画也广受市场好评。而在今年3月,由南派三叔担任总策划的《代嫁丞相》在腾讯动漫平台上线,三叔统筹策划了整个漫画项目,包括剧本、分镜、线稿、成稿每一个环节都会亲自把关。目前漫画上线7话,阅读量就已破亿。

对于此次合作,南派三叔表示,他非常认同腾讯动漫引入文学创作者担任漫画编剧的大胆尝试,并认为,网络文学创作与动漫脚本创作有许多共通之处,还将与腾讯动漫一起打造产生独具中国魅力、真正有价值的IP。

南派三叔出席发布会

除了漫画脚本创作方面的合作,南派三叔也将亲身参与到知名IP《狐妖小红娘》真人影视剧的制作工作中。据果派首席执行官陈文先生介绍,此次制作团队是由南派三叔(果派首席IP架构师)和果果(果派首席内容官,代表作《花千骨》)担任剧本监制,白一骢(果派首席制作官,代表作《老九门》)担任制片人。

腾讯动漫成立于2012年3月21日,原名腾讯动漫原创发行平台,2013年更名为腾讯动漫。是中国最具规模、拥有最多正版日漫版权、最多签约作者和最多全版权漫画作品的原创及正版网络动漫平台,目前,腾讯动漫全平台MAU超9000万,单日图片点击量超10亿。2015年,腾讯动漫召开了第一届动漫行业合作大会,在大会上提出基于动漫产业的全新商业战略二次元经济,即基于互联网及移动互联网,开放共创培育明星IP,并通过多内容形态的共生,构建具备大众影响力的二次元文化消费形态。2016年11月,薛之谦正式成为腾讯动漫代言人。同年,腾讯动漫推出看板娘“企鹅娘”,并在第二届腾讯动漫行业合作大会上,提出有关二次元经济的一个公式:精品动漫内容+众创平台+泛娱乐共生=明星动漫IP

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235