EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>国外新闻

最受瞩目的编剧!NHK在晨间新闻介绍冈田磨里

2017-04-20 15:37 来源:腾讯动漫

  如果提到会让人有心理阴影的女性动画编剧,很多人都会想到冈田磨里吧。完结不久的《机动战士高达铁血的奥尔芬斯》也有冈妈参与,不过在这部动画里大家对她的评价很不好。昨日(19日),冈妈登场NHK的晨间新闻,被介绍为“最受瞩目的编剧”。

  不知道冈妈是否有意脱宅踏足三次元,今年将会上映的电影《暗黑女子》便由冈妈担任编剧,现在冈妈又在NHK的晨间新闻登场。NHK介绍冈妈创作出了《未闻花名》和《心欲呼喊》这两部令人感动的优秀作品,表示这两部作品跟冈妈的亲身经历有关。不但谈了一下冈妈小时候的黑历史,还晒出了冈妈以前不上学宅在家里五年半的照片,还宣传了冈妈的自传等等。NHK这么推一个动画编剧让不少网友都感觉意外。

  冈田麿里,1976年5月3日出生于日本埼玉县秩父市,是日本女性编剧、系列构成、日本剧本家联盟会员。代表作有《蔷薇少女》《Fate/stay night》《GOSICK》《未闻花名》《心欲呼喊》《机动战士高达 铁血的奥尔芬斯》等等。

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235