EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>国内新闻

成功变身《皮皮鲁安全特工队》 乐视视频重塑郑渊洁童话

2017-04-21 16:05 来源:新浪

一本一个人写了32年的《童话大王》,一个在Z星球发生的神奇故事,一群陪伴了两三代人成长的小伙伴——童话大王郑渊洁创造了一个又一个奇迹,笔下的皮皮鲁、鲁西西、舒克、贝塔等经典形象,在时隔28年之后,终于要再次改编成动画,并以全新的姿态呈现在观众面前了。

4月21日,乐视视频动漫事业部(简称“乐视动漫”)正式公布了改编自郑渊洁原著《皮皮鲁送你100条命》的动画片名——《皮皮鲁安全特工队》,并同时曝光了动画片中舒克贝塔的三维动画形象。从接受度更高的片名,到时尚感、怀旧感兼具的角色海报,无一不能看出,乐视动漫自制的第一部皮皮鲁动画作品,或将给观众们带来诸多惊喜。

为何不沿用书名? 动画片名大有讲究

就在一年前,2016年4月21日的下午,乐视动漫与国内公认的童话大王郑渊洁老师签下合作:乐视动漫获得皮皮鲁IP系列之一《皮皮鲁送你100条命》全面独家授权。自此之后,乐视动漫开启了将这部作品动画化的工作:敲定主创团队,确定人物角色三维动画形象、精修剧本……一个个问题都亟待解决。

而其中的“动画片名是否沿用原有童话书名”更是让团队反复再三讨论,毕竟片名的重要性毋庸置疑。沿用原书名可以借助IP已经积累的知名度和影响力,但作为需要全球发行的新动画品牌又略显生涩。在经过多次探讨,对国际动画品牌多方面的研究和总结,同时结合这部动画片针对的年龄层5-8岁儿童及其家长为主的家庭亲子人群,确定了片名为——《皮皮鲁安全特工队》。

之所以片名最后定为“安全特工队”,主要考虑到:简单直接。当下是信息爆炸的时代,能够第一时间让受众理解影片内容,对片子的定位有清晰的认知是非常必要的。动画片主要从儿童安全角度做科普教育,在轻松娱乐的剧情中加入安全知识。这个名字跟剧情更为契合,在动画片中,皮皮鲁与其他小伙伴组成的安全小团队,遇到危险时永远冲在第一线解救当事人,颇为符合“特工队”这一定义。

舒克贝塔新形象曝光,赢在细节

此次海报除了正式宣布动画片名,同样引人注目的还有舒克贝塔全新三维新形象。与1989年版本的《舒克和贝塔》动画片中的造型相比,舒克贝塔的新造型颇为精致和亮眼。整体来看,最抢眼的是运用了更市场主流的三维制作技术:角色轮廓有着更分明的层次感,让两只灵动的小老鼠形象跃然眼前。

与此同时,舒克贝塔新形象的细节刻画也颇为到位:一是身形比例、脸型、表情等方面的调整使得造型更国际化,更加符合现如今孩子们的审美。另一个则是两者的造型都更加契合其在动画中的角色定位,比如舒克身上的飞行服、手套等专业装备,坦克手贝塔的迷彩军装,都很符合人设。事实上,这些飞行服、迷彩军装或多或少参照了现代军装的样式,这也是乐视动漫团队格外留的小“心机”,让人感受制作的诚意。

除了舒克贝塔,在动画片《皮皮鲁安全特工队》中还有皮皮鲁、鲁西西、亚旗、大灰狼罗克几个主要角色,之后几天乐视动漫也将陆续曝光他们的焕新形象。在已曝光的舒克贝塔之外,相信其他角色形象会给喜欢皮皮鲁童话的粉丝带来额外惊喜。

作为国内首部聚焦安全知识百科的动画,《皮皮鲁安全特工队》有很强的教育意义,它将专注聚焦各类安全场景,为孩子们传递最有效、最可靠的安全和自救知识。这部动画将何时上线?之后又会奉上什么样的彩蛋? 4月26日,与乐视动漫一起静待精彩。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235