EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>国内新闻

若森数字《画江湖之换世门生》预告片曝光

2017-04-21 16:08 来源:凤凰网

4月20日,若森数字正式推出新作《画江湖之换世门生》首支预告片。与市面上众多动画作品不同,《画江湖之换世门生》从常见的古风武侠题材变为近现代架空风格,成为了一股清流,这股清流中还蕴含着很多特殊的含义。

“新的世界,新的风格,新的江湖。”正如官方介绍,《画江湖之换世门生》给国漫带来一种崭新的风格。从预告片不难看出,《画江湖之换世门生》的场景设计风格以上世纪20年代纽约意大利街区及大上海为基础,是一部融合了哥特、巴洛克、洛可可等中西方设计元素于一体的国际化3D动画巨作,除场景外,在道具、人物、服饰等细节上也均有很大突破。

在此之前,国内没有近现代题材动画,一是因为以若森数字《画江湖》系列为代表的优秀作品出现,让其他动画制作公司看到,古风武侠市场可以获得更多生存资本,从而选择跟风。二则是近现代国际化题材本身具有相当大的难度。

如前文所说,上世纪20年代纽约、意大利、大上海时期的人文风貌,都有明确的图像资料可查,让观众认同动画中出现的事物,需要做到完美的还原,需要的素材量和经验可以用恐怖来形容,若森数字的这次大胆尝试,透露出了其对自身制作实力、技术积累的强大信心。

刚好,若森一直都有这种信心。

《画江湖之换世门生》是《画江湖》系列的第五部作品。若森数字在2012年推出第一部作品《侠岚》,2014年推出《画江湖》系列第一部作品《画江湖之不良人》第一季,2015年推出《画江湖之灵主》,2016年推出《画江湖之杯莫停》和《画江湖之不良人》第二季,到2017年即将推出的《画江湖之换世门生》,保持了一年最少一部新作品的速度,作品质量在同期作品中均属于顶尖行列。

这和若森数字在创业初期的花费巨大成本打造的曼陀罗系统以及技术积累有密不可分的关系,“若森速度”和“若森品质”在国内实属罕见。

“若森速度”和“若森品质”带来的不仅仅是一家公司的发展,对国产动画也有着不可低估的带动作用。紧跟着《画江湖》系列之后,一大批国产古风武侠动画作品出现在市场上,泥沙俱下,让这个领域成为了一片红海。变则通,不变则亡,若森数字再一次做出突破,首次尝试近现代题材动画。

《画江湖之换世门生》很有可能再次成为行业的探索者,在5年内,近现代题材动画很可能成为一片新的蓝海。

而这部作品,也被若森数字给予了更多的期望。

若森数字董事长&CEO张轶弢曾表示,“希望我们的作品,能够让更多的成年人回到了国产动画的行列。”凭借更易被三次元人群所接受的近现代题材,《画江湖之换世门生》将进一步加速实现若森数字在成立之初的朴素愿望。

关于若森数字

北京若森数字科技有限公司成立于2003年,是一家以原创精品IP为核心,以IT技术为优势竞争力,通过品牌生态运营管理,整合影视动漫、游戏、文学等领域泛娱乐全产业链的互联网企业。自2012年始,若森数字运用自主研发的全球首套多媒体智能开发、制作、云计算实时渲染引擎"曼陀罗多媒体智能开发系统",先后推出大型三维武侠动画《侠岚》及《画江湖》系列。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235