EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>国外新闻

电影与小说谁才是原作?《你的名字》登陆轻文轻小说

2017-04-21 16:15 来源:南方动漫网

新海诚导演的《你的名字》于2016年8月26日在日本火爆上映,在全球都引起了很大轰动,可以说影响深远,甚至可与宫崎骏大师比肩。

如今热潮虽已渐渐褪去,但是电影的唯美仍让人念念不忘。影片的全球票房已经高达3.28亿美元(不含北美),约合人民币22.6亿元,创造日本电影在全球影史票房上的最高纪录。 抢搭这股余热,动画电影小说版也于这周登陆轻文轻小说平台。(http://www.iqing.in/)

故事发生在在每千年回归一次的彗星造访地球的一个月之前,地点在日本飞驒市的乡下小镇糸守町。女主三叶是一个充满忧郁的高中生,她烦恼着担任镇长的父亲所举行的选举活动,和家传神社的古老传统。为此三叶对于大都市充满了憧憬。就在某一天,自己梦见变成了男孩子,并且来到了一直向往的东京,这里有着陌生的房间、陌生的朋友。另一方面在东京生活的男高中生立花泷也做了相似的梦,他在一个从未去过的深山小镇中变成了女高中生。两人就这样在梦中互换身体邂逅了彼此。

实际上新海诚表示过,在小说完成后距离电影的完成大概还有三个月的时间。而小说版得以先行问世,所以电影,小说,哪一个才是原作的问题,出现了微妙的空间。与电影明显的区别是,书分为外传和原著两部分。有很多电影里略了的小情节,比如父亲成了拯救村子的英雄等等,都会在小说中有所描述,会显得更加有血有肉。

小说以瀧和三叶为第一人称,全文都以这二人的视角推进。所以他们所不知道的事情并没有描述。而电影是第三人称——也就是镜头所反映的世界。以上帝视角出发,有很多对瀧和三叶以外的众人进行‘俯瞰’的场景。两者各有其独特的魅力,但媒体的本质属性上的特点决定其必然会是相互补充的。对喜欢文字的朋友来说,也许安静的阅读是更大的享受。而这次上线,也表示了轻文和角川深度合作的开始,轻文不断引进日轻的行为,也传达出它在打造真正轻小说社区的决心。

 

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235