EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>国外新闻

日宅:3DCG动画越来越多 以后还会回到手绘吗?

2017-05-19 08:54 来源:腾讯动漫 Sigma

  3DCG技术与手绘动画比较,因为成本低廉,操作简单,不会崩坏的特性受到了很多动画人的青睐。不但越来越多的3DCG动画问世,即使是二维手绘的很多场景也会用3DCG制作,近日,日宅对此展开热议:

  1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/12(金)

  现在还对CG动画不爽,难道不会回到纯手绘的时代么?

  2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/12(金)

  每次看到CG作画时都觉得官方又在省经费了。

  4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/12(金)

  《希德尼娅的骑士》那种也不行吗?我觉得很厉害啊。

  5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/12(金)

  纯手绘的动画只有《海螺小姐》了吧。

  7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/12(金)

  我也不喜欢CG动画,但是《兽娘动物园》不错。

  8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/12(金)

  因此我有点看不下去《正解的卡多》了。

  16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/12(金)

  《STAR DRIVER 闪亮的塔科特》最终话的时候奇怪的海带影(机器人的金属光泽描绘手法)做得太过了。

  18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/12(金)

  回复18楼:

  即使那样我也买了BD的,那部番的机器人战斗作画很厉害。

  17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/12(金)

  特摄剧也开始大量使用CG了。

  20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/12(金)

  像剧场版《超时空要塞》那种手绘虽然厉害,但是周播的TV动画用CG也没啥吧,比起现在的作画崩坏,CG也有好处。

  22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/12(金)

  《SD高达三国传》的翔烈帝刘备登场时的场景个人认为是3DCG机器人动画中的最高峰。

  24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/12(金)

  嘛,的确有很多动画为了省事用3D作画。

  25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/12(金)

  感觉重置版的《银河英雄传说》的战舰战斗部分会用CG代替。

  26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/12(金)

  不也很好吗?宫崎骏的《毛毛虫菠萝》就是CG动画。

  28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/12(金)

  说什么呢?机器人动画不用CG做,给你画16:9的全手绘,你是白痴吗?

  32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/12(金)

  《无畏魔女》不可原谅。

  36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/12(金)

  已经到了这个时代了,只能习惯吧。

  41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/12(金)

  回复36楼:

  不能以“到了这个时代”来让人接受,CG动画做得跟真人一样的时代(其实现在已经差不多了)是不是就不需要演员了呢?不需要外景了呢?

  43:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/12(金)

  最终还是看有没有趣吧,纠结制作方式什么的搞得跟评论家一样,CG就不能做出有趣的动画吗?

  50:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/12(金)

  手绘是有必要的,无论是日本还是世界。

  64:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/12(金)

  机器人战斗可以用CD作画,萌系动画还是需要手绘的。

  对于现在越来越多的3DCG作画,小伙伴们报以怎样的情绪呢?是喜闻乐见,随波逐流还是消极抵触呢?手绘动画依然是有必要的吗?

 

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235