EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>国外新闻

还是熟悉的味道!动画为什么不让原作者写剧本?

2017-05-19 16:55 来源:腾讯动漫 Sigma

  我们都知道除了原创动画外,每季的动画里由原作改编的占据绝大部分。那么为什么不让原作作者来写动画的剧本(脚本)呢?没有任何人比原作者更了解自己的作品吧。近日,日宅对此展开热议:

  1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/16(火)

  现在魔改的动画这么多,原作者来写剧本的话,就不会偏离大方向吧,而且原作粉丝应该更能接受。

  2:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/16(火)

  太麻烦了,又不是每个原作者都很闲。

  3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/16(火)

  如果只是给一部漫改电影写剧本应该还是拿得出时间吧。

  5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/16(火)

  既然有原作的话,剧本就是抄一遍原作的工作吧?

  11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/16(火)

  回复5楼:

  媒体形式不同,需要增加减少的地方很关键,原作者相较编剧就是外行,他们根本不会在固定的演出时间内突出重点。

  6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/16(火)

  原作者基本上都没有做动画的经验,只能拿出垃圾剧本。

  7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/16(火)

  失败的例子不是有很多吗?

  8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/16(火)

  看看鸟山明监修的《龙珠 超》就知道了。

  12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/16(火)

  《旋风管家》第三季是原作者编写的剧本,也是系列评价最低的作品。

  14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/16(火)

  我也认为原作者应该多介入下动画的剧本和人设。

  22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/16(火)

  回复14楼:

  介入挺好,配合动画方提出意见,但是介入太过了反而会让动画变糟糕。

  16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/16(火)

  原作者介入后能让动画变优秀的作品有吗?我印象中没有。

  17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/16(火)

  回复16楼:

  《Stranger+》就很不错。

  23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/16(火)

  应该会有很多会失败的,特别是真人化。

  25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/16(火)

  动画的取舍原作者是搞不清楚的,而且还有些只有动画能表现的东西,原作者也无法考虑。

  31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/16(火)

  故事和剧本的形式是不一样的,不习惯的话会显得很生硬。

  35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/16(火)

  如果是那样就不需要原作者写剧本了,直接拿原作来使用好了。

  36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/16(火)

  《SAO》的电影是原作者原案,还挺有意思的。

  43:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/16(火)

  这样会没有时间画新刊的。

  44:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/16(火)

  剧本有专门的人做,不然人家会失业的,说起来原作者更适合做监督的辅佐。

  46:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします: 2017/05/16(火)

  《搞笑漫画日和》就是原作拿来做的剧本。

  一些优秀的动画有原作者介入,一些则没有,垃圾的动画也存在这两种情况。那么原作者介不介入都没关系吗?大家是否希望原作者介入动画制作,或者说希望他们介入到哪种程度呢?

 

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235