EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>焦点新闻

国家新闻出版广电总局副局长张宏森:坚持内容为王的第一要求

2017-07-26 11:32 来源:腾讯

  [摘要]国家新闻出版广电总局副局长张宏森先生就数字产业内容的发展,张宏森提出了四个方向。

  腾讯游戏讯 7月26日消息,2017年ChinaJoy( 专题 )高峰论坛在上海浦东嘉里酒店举办。国家新闻出版广电总局副局长张宏森先生为大会进行了致辞。

  国家新闻出版广电总局副局长张宏森

  就数字产业内容的发展,张宏森提出了四个方向,1、牢固树立内容产业的属性认识和角色定位;2、切实增强数字内容产业的社会责任担当;3、推动创新,不断提升内容质量;4、坚持科学管理,共同营造良好的发展环境。

  张宏森表示:历经15年,ChinaJoy由单一的游戏行业发展,发展成为辐射网络文学、网络影视、网络动漫等更加广泛领域,具有一定国际影响力的数字内容产业综合展会,成为业界展示新产品、交流新经验、探讨新趋势、开展新合作的重要平台。目前,我国数字内容产业仍在持续增长,社会影响力不断增强。作为一个新兴产业,从概念诞生到属性归位,从发展雏形到形成规模,从陌生认知到深入影响,从受众狭窄到广泛传播,这个历程不仅体现出高新技术所催化出的产业动能,更应该体现出我们对产业属性的高度认识和深刻理解,尤其是在数字内容产业快速发展的今天,我们必须旗帜鲜明的将数字内容产业作为内容产业予以明确定位,坚持内容为王的第一要求,牢牢把握数字内容产业的意识形态属性和文化价值属性,坚持数字产品是文化产品的核心定位,找准方向、认清角色、把好脉络、精准发力。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235