EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>国内新闻

发现世界上的另一个自己, 第一弹APP 8.8性转日消除性别歧视

2017-08-08 14:59 来源:新浪

“好可爱的小姐姐COSER求勾搭!”

“那个……其实我是小哥哥……”

这样的日常对话在第一弹APP中经常出现,如果你是第一弹APP的用户的话,一定知道在第一弹APP内有一个叫做“女装乐园”的神奇专区。在女装乐园区里,各种小哥哥穿上小裙子,戴上假毛摇身一变成为了窈窕“美女”。

而在第一弹APP的COSPLAY专区,也经常能够看到很多帅气的女孩子COS各种帅气的男性角色。似乎在ACG的世界中,性别变得模糊不再泾渭分明。

随着女装文化的逐渐扩大,越来越多的ACG爱好者加入女装大佬的行列,作为一家有社会责任感的APP社区,第一弹APP一向对各类小众文化抱着理解、包容的态度,并有责任对各种小众文化对用户进行正面的引导,因此有了“8.8性转日”的活动。

选择8.8是因为两个8是一个完美对称的结构,仿佛在镜子中发现了另一个自己,也正好符合这一次第一弹APP性转日的口号“发现世上另一个自己”。在之前女装乐园开区的公告中第一弹有提到,在荣格心理学中有两个词叫“阿尼玛”和“阿尼玛斯”,分别指的是男性潜意识中的女性人格与女性潜意识中的男性人格。在每一个人的潜意识里都隐藏着一个性别反转的自己,而由于三次元社会传统文化的桎梏很多人都无法做到解放自我。

第一弹APP 8.8性转日的本质是提倡男女平等,在这一天我们在各大平台呼吁男生穿上女装、女生穿上男装,靠这种近乎行为艺术的表达方式来呼吁男女平等。我们知道,在中国尤其是偏远的地区,还有性别不平等的地区存在。在这一次的活动中,第一弹APP特意联系到了成美慈善基金会,每一个参与8.8性转日的用户,第一弹都会代表TA为成美慈善基金会捐上10块钱,以扶持少数民族的女童的教育。

8.8性转日,让我们为了消除性别歧视而性转,第一弹APP在这里等你。

 

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235