EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>国内新闻

超越《美人鱼》 登顶内地票房冠军

2017-08-10 18:02 来源:湛江晚报 宗荷

《美人鱼》祝贺《战狼2》海报

8月7日晚,由吴京导演、主演的电影《战狼2》已经成功超过内地电影总票房冠军《美人鱼》,力压《速度与激情》第七、八部及《捉妖记》,仅用了12天就以33.92亿的票房成绩成为新的票房冠军。

在《战狼2》上映之前,周星驰的《美人鱼》以33.92亿的累积票房占据中国电影票房冠军之位。而《战狼2》仅公映12天,其今日当下累积票房已确定超过33.92亿,创造了国内电影票房新纪录。昨晚,原纪录保持者《美人鱼》也通过官方微博发布了一张漫画海报。海报中,两只“美人鱼”合力将一顶王冠戴到Q版“战狼”吴京头上,并附文恭喜《战狼2》成新晋票房冠军,大方祝福道:“国富民强,鱼有荣焉!”

随后,吴京也发微博写道“不忘初心,鱼君共勉!”并晒出一张《战狼2》和《美人鱼》的创意海报,海报上写有“鱼你一起为中国观众拍更好看的电影”。

如果说之前的印度电影《摔跤吧!爸爸》是典型的低开高走,那么除了开画当天,从此之后每天单日票房都不曾落于2亿的《战狼2》几乎是一路旗开得胜,以令人咋舌的速度不断刷新纪录。

7月31日,《战狼2》上映不久就轻松破了10亿;8月5日,《战狼2》已经以4.01亿的单日票房成绩刷新了华语片史上的单日最高票房纪录;8月6日,该片又破30亿票房,剑指总票房冠军。8月7日,《战狼2》登顶总票房冠军,《美人鱼》在去年年初创造的纪录被刷新。尽管在网络中不断有对《战狼2》的争议声音,最终电影的影响力还在不断扩大,非常有延长映期的可能。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235