EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>动漫频道>手游>资讯

麒麟文化上半年净亏1187万元 手游收入占比增至30%

2017-08-22 09:48 来源:人民网

麒麟文化(834932)发布2017半年度报告,期内实现营收2058.17万元,同比减少15.78%;归属于挂牌公司股东的净利润-1187.38万元,较上年同期-1430.64万元,亏损程度有所减少。此外,截至到6月30日,公司手游业务收入占比已接近30%。

背景麒麟网文化股份有限公司成立于2007年,主营业务为网络游戏的研发运营,代表产品包括《成吉思汗》《成吉思汗手机版》等端手游产品。

业绩

报告显示,截止2017年6月30日,麒麟文化资产总计为1.56亿元,较上年期末下滑11.54%。资产负债率为11.66%,较上年期末15.1%,下滑3.44个百分点。经营活动产生的现金流量净额本期为-2787.46万元,上年同期为-1953.81万元。

财务数据

报告称,报告期内,公司已经取得了由客户端游戏逐渐向移动端游戏过渡转型的阶段性胜利,手游收入占比已达30%左右,创历史最高水平。

此外,2017年上半年麒麟文化管理费用下降了15.83%,成本费用下降金额大于收入减少金额,致净利润亏损幅度下降。

对于业绩亏损原因,公司表示,因客户端游戏上线多年,虽持续更新版本,但受游戏自然规律影响,收入下降,且新产品刚刚上线尚未全面发力。此外,游戏行业竞争愈发激烈,行业整体的盈利水平下降,未来公司将进一步进行成本管理,精简人员,缩减费用,优化成本结构。

 

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235