EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 动漫频道>衍生品外围

从变形金刚的黑科技到小马宝莉的少女心:孩之宝今年带来这些新花样

2017-10-30 11:24 来源:东方网

  炫酷的变形金刚定制版PC主机、个性的变形金刚机械腕表、充满少女心的小马宝莉时装……在2017CLE中国授权展上,孩之宝授权的IP消费衍生品吸睛无数。从传统的玩具和游戏公司发展为全球娱乐领导者,如今的孩之宝,正在给中国市场带来全新的消费体验。

  为满足中国消费者对娱乐品牌消费品日益增长的需求,孩之宝已将产品拓展覆盖到全品类,在此次展会上便可“管中窥豹”。从衣食住行到生活服务,孩之宝的IP衍生品力争在最大程度上贴近消费者心理和生活方式。此外,孩之宝也在加速推进更多元化的娱乐项目以及落地体验活动。

变形金刚晨光主题文具

丝丽染发产品

小马宝莉商愁动

  从主题电影到黑科技衍生品变形金刚不断“变形”

  风靡全球的动画片和机器人玩具,到变形金刚系列主题电影,再到VR家庭娱乐体验中心和炫酷黑科技衍生品,变形金刚伴随着几代人的青春和成长。

  “它是我们这代人的童年和梦想”,80后变迷感慨道,“《变形金刚》对我来说是一种情节,还能拉进我们和孩子之间的距离”。

  如今,《变形金刚》系列电影已走过10年,在变迷、影迷心中留下了不可磨灭的印象。正所谓十年一轮回,《变形金刚》系列电影在剧情内容与人物塑造方面也在不断进行突破性的尝试。

  继《变形金刚5:最后的骑士》之后,首部以大黄蜂为中心人物的《变形金刚》系列电影之《大黄蜂》将于2018年12月21日在北美上映,抢占圣诞档。影片故事发生在20世纪80年代,对于喜爱《变形金刚》系列电影的观众来说,会有机会看到大黄蜂经典的黄色甲壳虫造型及大黄蜂是如何成为人类好“萌”友的故事。

  不断迎合消费者对于视听、人工智能、互动体验等多元化的需求,拓展新领域,便是孩之宝维持变形金刚IP题材经久不衰的不二法门。

  当你以为只有玩具和电影占据你的心智时,变形金刚的科技类衍生品也逐渐渗透进消费者的日常生活当中。借《变形金刚:最后的骑士》上映之际,孩之宝与国内知名整机电商品牌雷霆世纪,以变形金刚为元素,打造了威震天、擎天柱、大黄蜂三款变形金刚定制款PC主机,笼络了大批粉丝的心。

  大黄蜂定制版PC主机

  同时,孩之宝还与CCTV国家品牌计划行业之一的爱玛电动车推出融合了擎天柱、大黄蜂、威震天元素的极客X6系列电动车,在产品性能和配置上也结合前沿黑科技进行全面升级,让每一个追梦少年都可以驾驶着属于自己的“变形金刚”,体验极致驾驶乐趣。

  极客X6电动车

  对于酷玩一族来说,Transformers最新“骑士荣耀系列”来得刚好。其中,由知名工业设计师Tao Design倾情打造的变形金刚音乐电脑背包更是获得红点奖项和全球专利认证。

  变形金刚音乐电脑背包

  在国内IP交易平台阿里鱼的助力下,孩之宝先后和本土化品牌联合推出魅族限量款手机、Kindle定制款阅读器礼包、酷狗扬声器和耳机、天猫魔盒、蚁视VR眼镜、G-SHOCK手表、Camino蓝牙AR音响、马可专业级彩铅套装、晨光随写本、马克华菲系列服装等,将变形金刚的科技感和酷炫感在消费产品上发挥得淋漓极致。

魅族限量款手机

Kindle定制款阅读器礼包

  天猫魔盒

  变形金刚的衍生形态远不止这些。

  随着时下实景娱乐行业的兴起,致力于打造“最佳玩乐体验”的孩之宝趁势而入,与城贸集团旗下Victory Hill Exhibitions联合推出,经多年研发与倾力打造的《变形金刚汽车人联盟巡展》,计划于今年12月底在“3D魔幻城”重庆盛大开幕。经典汽车人家族形象将以整体形式史无前例地亮相重庆新光天地,届时消费者可体验到集IP文化、互动娱乐、科学教育为一体的全新体验类项目。

  变形金刚“同门师妹”小马宝莉唤醒你全部的少女心

  除打造英雄形象的变形金刚外,孩之宝主攻女性消费者,打造了另一偶像级IP。从风靡全球34年的玩具到连播七季的动画片,“师出同门”的小马宝莉与变形金刚一起,不仅获得了家长和孩子的喜爱,还触动了无数“少女心”。“小马宝莉”现今已成为全世界最受欢迎的IP品牌之一,动画内容及产品销售涉及全球71个国家,品牌年度零售价值高达12亿美元。

  小马宝莉延续了孩之宝一贯的IP运作方式,在推出系列动画片之后,由火种影业制作的第一部品牌动画电影——《小马宝莉大电影》已于10月6日在北美上映,并由全球知名歌手Sia献唱原声歌曲,中国上映时间也指日可待。

  作为《小马宝莉》动画系列的首部大银幕作品,该片烂番茄观众好评度高达90%,在北美2528家影院上映,首周末三天斩获880万美元。

  据悉,《小马宝莉大电影》由动画原班人马制作,保证了故事的原汁原味;还邀请到《玩具总动员2》《花木兰》等影片的编剧加入,携手打造一唱丽大冒险。

  动画和电影的生动展现,形象地刻画出小马宝莉传递友善、乐观、慷慨等正能量的品牌内涵,而小马宝莉系列出版物则将孩子从大银屏的视觉冲击中拉进现实,引发孩子对生活的观察与思考。

  小马宝莉图书

  小马宝莉获得了享有盛誉的英国2017年授权奖的最佳儿童/青少年品牌奖,在英国所有女孩系列杂志中,小马宝莉排名前五。小马宝莉系列图书也逐步加码中国市场,成为每个女孩的心头好。

  与变形金刚酷炫的黑科技产品不同,时尚与个性的服饰更能凸显小马宝莉的形象特点。在前不久的Moschino 2018春夏秀场上,Moschino与My Little Pony合作推出的Moschino X My Little Pony SS18胶囊系列大放异彩,其设计灵感源自《小马宝莉》的复古动画形象。设计师Jeremy Scott通过将少女感MAX的配色、公主蓬蓬裙与备受女孩们宠爱的小马宝莉莹结合,创作出具有梦幻色彩的小马主题服饰。

  Moschino 2018春夏秀场现场图

  在引领国际时尚潮流的同时,小马宝莉也在中国时尚圈掀起了一波浪潮。今年4月,在上海时装周时尚周末的小马宝莉魔墅派对现场,小马宝莉与东华大学上海国际时尚创意学院联合献上的L

 

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235