南方网> 动漫频道>产业关注

画神《猫仙生》3话破亿,从国漫看古风的内在生命力

2017-11-01 15:59 来源:新浪

  近日由画神文化打造的一部漫画《猫仙生》在网漫平台、微博持续火热,短短3话人气即突破1亿,更是连续两周登上微博话题榜,引起漫友和网友热议。《猫仙生》是一部玄幻游历题材的原创国漫,讲述了上古神书再现之后,世间风云变幻,华胥上神陆吾(猫仙生)寻找上古神书奇幻之路上的精绝历程。作品除了妖仙与上古神书的玄幻剧情外,结合了现实与虚幻的惊险游历,也展示了一系列人的成长。

  这一部首话点击破千万,3话人气即突破1亿,连续两周上榜微博话题榜的古风漫画而作品在受到高关注的同时,古风国漫也再次引发人们讨论。

  突破次元壁的古风更具生命力

  从音乐、服装、美术、建筑等多个行业都有重要分量的中国风都在不同时刻引领着潮流,而中国风也正是由现代结合复古文化的古风相结合的流行文化。无论是影视剧还是漫画,无论是二次元还是三次元,古风都在传递着更新的文化理念。而在古风文化与现代作品的结合之中,抛开浮于表面、无病呻吟的雕琢堆砌,要让更富有丰富内在的内容去结合古风表现形式。结合更多数据显示,在音乐、服装、美术、建筑、漫画等多个行业国风都不在是少数人的喜好,而这个破次元壁的古风元素确有着打开更大市场的独特生命力。

  古风文化的未来在哪里?

  古风文化在受到更多人的喜爱,这推动了古风在更多文化产业行业中更多优秀作品的涌现,而商业的开发与资本的介入也为古风带来更大的推动力。影视剧近年来不断涌现古风文化作品,都引起了追剧的风潮。大荧幕的中古风文化作品所占比重也越来越多。而在符合当下年轻人的ACGN领域,《猫仙生》正像《大鱼海棠》、《大圣归来》、《大护法》这些优秀的动漫作品一样,用制作精良的古风作品,结合了传统文化的现代精神去影响着当今的80、90、00后,这或许就是古风文化源源不断生命力的未来。对于我们这些读者而言,或许可以期待这样一部美轮美奂的作品在未来可以登上大荧幕给我们呈现另一番风采。

  探访猫仙生的背后

  据笔者了解,此次《猫仙生》的出品公司是画神文化,这家成立于2016年的原创漫画制作公司在此前已有诸多作品都被各大网漫平台独家签约。今年5月17日、31日原创漫画《亡者的眼药》《狐伶寺》先后开启连载;6月28日原创漫画作品《忘川》上线发布,仅是8月,就有两部长篇连载漫画《上下误千年》《天下一等》先后于14日、21日登陆网漫平台开启连载;就在《猫仙生》发布前一周的10月6日《渡妖代理人》也开启了连载。如此强大的漫画制作发布能力让人震惊。

  据悉画神文化由完美世界全额注资,公司签约了众多过捏外知名画师,再结合完美世界在美术之作、宣发运营、业内资源等多方面优势,仅仅一年就产出如此多优质作品就不足为奇了。从化身内部了解到,画神还会有多部漫画作品将于近期亮相发布。相信凭借在漫画IP孵化、产业运作、延伸授权等多方面的优势,更多的漫画作品将会脱颖而出,为中国的国漫IP树立更多典范。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235