EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 动漫频道>国内新闻

《乌龙院之活宝传奇》正式开播!

2017-11-03 16:11 来源:中华网

  2017年11月1日,企鹅影视(腾讯)携手友诺文化及博润通两家公司联合出品的动画片《乌龙院之活宝传奇》在腾讯视频正式独家播送!这部历经37年传承,包含几代人情怀的经典漫画,以“合家欢”动画的形式再次横空出世。对这部作品,乌龙院的一亿粉丝已经期待了很久。

  经典重现,敖幼祥全身心再塑37年经典IP

  《乌龙院》是漫画大师敖幼祥的经典之作,自1980年1月1日首次公开连载以来,图书累积销售1.2亿册,占据华语漫画总销量第一。乌龙院漫画讲述了师徒四人的爆笑故事,塑造长眉大师傅、胖师傅、耿直一根筋大师兄、机智可爱小师弟等个性鲜明的角色,围绕师徒四人展开一系列诙谐冒险故事。37年的时间里,积累了多个年龄层的忠实粉丝。

  将乌龙院改编成动画,一直是敖幼祥的一个梦想,今天得以实现,是因为他倾注了太多太多的心血。在乌龙院代理友诺文化决定对乌龙院进行动画改编后,敖幼祥放弃了几乎手头所有的事,一心投入到动画的监制中,海峡两岸四座城市,每天都在为每一秒、每一帧动画的产生而倾尽心力。敖老师的加入,既保证了乌龙院的原汁原味,又为动画创新提供了坚实的原作支持!

  定位儿童,将正能量带给千家万户

  《乌龙院之活宝传奇》改编自漫画《乌龙院大长篇之活宝》以读者耳熟能详的乌龙院师徒四人为主角,围绕寻找当年秦始皇留下的万年人参——活宝而展开的一系列匪夷所思、正邪斗争……其情节新奇紧凑、跌宕起伏、画面流畅丰满、想象丰富,人物个性鲜明张扬,语言幽默风趣,以功夫喜剧为风格特点,将浓郁的本土文化特色与大量现代漫画语言和技巧相结合,给读者强烈的感观冲击!

  动画片定位人群为儿童,为千禧一代的零零后在心中种下“乌龙院”的种子。老片新看,动画版使这个经历37年之久的漫画IP在视频媒体纵横的年代继续保持鲜活的生命力,在一代又一代人的童年回忆之中,熠熠生光。

  即便是儿童动画,我们也不敢掉以轻心,在动画节奏、剧情改编、画面风格及人物语言上都精心做了设定,作品故事跌宕起伏、层层紧扣,使老粉丝瞬间勾起童年的回忆,也期待新接触到“乌龙院”的小小观众们看得过瘾。

  关注口碑,把粉丝的建议当做创作的重要参考

  考虑到乌龙院是一部拥有上亿粉丝的作品,《乌龙院之活宝传奇》在每一步创作中,都会征集老粉丝聚会,让大家以粉丝角度提出中肯的见解,并会取长补短,对作品进行调整。乌龙院铁粉们对能参与到乌龙院创作也是跃跃欲试,2017年过年期间,出品方通过微博向网友征集粉丝脑海里的乌龙院全景图,短短一周时间,就接到了来自全国各地的报名,粉丝纷纷表示,即便车票再难买,也希望能有机会到杭州参加研讨会,为乌龙院动画添砖加瓦。

  除了不断召开粉丝访谈会,出品方还在每集完成时进动画眼动测试,通过对观众收看动画的关注力,推理作品每一秒钟的取舍和完善。一年多以来,从幼儿园到小学校园,从中学教室到大学礼堂,从肯德基餐厅到大酒店前厅,从台湾山区到北京二环,眼动测试无处不在,最终成为《乌龙院之活宝传奇》敢于面世的基石。

  强强联手,三家公司取长补短携手打造

  腾讯视频作为受众广泛、内容丰富的主流媒体,在媒体融合时期,坚持内容与渠道并重,在运营手段、把关内容方面有丰富的经验和手段。作为强大的视频平台,签约过众多动漫作品,并且注重扶持动画IP,帮助这些少儿动画在儿童文娱市场获得坚实的后台支持。注重内容价值导向,为全年龄段用户提供多元化的优质内容。

  杭州友诺文化创意有限公司是一家专注于新媒体动漫开发及运营的文化创意企业,公司由《乌龙院》作者著名漫画家敖幼祥担任顾问,以“乌龙院”版权代理方及运营方身份参与《乌龙院之活宝传奇》的投资,公司拥有多部新媒体点击量过亿甚至十亿的作品,具有先进的运营理念及丰富的运营经验。

  武汉博润通文化科技股份有限公司是一家致力于做中国专业的少儿动漫运营商,打造快乐动漫文化、提供动漫营销服务、创建动漫品牌、创新运营模式的企业。2014年10月,博润通成功登陆新三板。其主营业务是原创动漫创作与全产业链运营、“一漫通”动漫营销服务、动漫衍生产品研发及销售、IP合作及运营。有两部原创精品在中央电视台黄金时间热播,原创作品网络传播量超28亿,获8项国家级政府奖。

  2016年8月,《乌龙院之活宝传奇》动画正式立项,期间历经三次推翻性的改动,几十次细节改动,精益求精,确定最终风格。2017年4月,《乌龙院》在中国国际动漫节上举办发布会,首次披露《乌龙院之活宝传奇》的精彩预告。

  全面开花,全产业运营助力动画大卖

  目前,《乌龙院》IP产业链的构成环节中,除了在腾讯视频独播的《乌龙院之活宝传奇》动画片外,还有图书、真人电视剧、舞台剧、手机游戏、肯德基乌龙院主题餐厅、《新乌龙院》真人大电影等。2017年10月18日,友诺文化在上海浦东嘉里大酒店举办乌龙院品牌授权发布会中,还首次公开发布了民生银行乌龙院主题信用卡图案、动画大电影合作进展、乌龙院漫画奖学金等。其中,浙江文艺出版社再版《乌龙院之活宝传奇》系列,首印量达百万册,已经公开发售;同名手游将于2017年12月上线;开创性的《乌龙院》舞台剧也将在2018年启动全国巡演;《新乌龙院》真人大电影将于2018年大年初一热闹上映。

  全产业链不但让童年经典IP持续换发活力,也让大家对动画片能够大卖变得更有信心。

  《乌龙院之活宝传奇》动画已在腾讯视频、小企鹅乐园、云视听极光(企鹅TV)登陆,VIP会员可提前观看最新内容。今夕,活跃在手机屏的师徒四人动画形象给受众带来了更多的期待。带着孩子一起看《乌龙院之活宝传奇》,和孩子一起重温儿时的感动。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235