EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 动漫频道>国内新闻

幸你归来仍少年,此生无悔入暴漫

2017-12-04 15:17 来源:中华网

  多年以后,面对搜索框,大事件的粉丝将会想起11月30日的那个下午。将近1个月没露面的大头死变态王彦祖尼玛和《暴走大事件》终于满血复活,重新霸占了周五的WIFI。

  2017年11月,初冬,很冷。但好在11月的尾牙大事件恢复更新,给12月带来第一抹笑容,也让这个寒冷的冬天开始回暖了。

  此前11月29日王尼玛发出微博后,大事件粉丝们就已经奔走相告、不能自已了。

  有感谢天感谢地感谢自己能够继续完成毕业论文的大学狗。

  有想死大事件了的冯巩。

  有期盼大事件归来仍是少年的文青。

  也有担心大事件是否能和以前一样精彩的人。

  结果不负众望,再次上线的《暴走大事件》“归来仍是少年”。

  哪里跌倒,就在哪里爬起,11月29日,往期节目悉数上线,粉丝们用弹幕对大事件回归表态:欢迎回家,回来就不要走了!

  紧随其后,11月30日更新的最新一期则正式宣告《暴走大事件》的满血复活!

  大事件还是那个正能量的大事件,王尼玛也还是那个敢说敢为的“傻子”。

  他对当下幼儿面临的巨大压力鸣不平,顺便调侃了当下一些幼儿教育的怪象。

  一如既往地将生活的辛酸编成段子,在失落中提取正能量,比如安慰脱发群体。

  用事实证明了,有钱人的头发果然一个比一个……浓密……

  遇到原则性问题时,他又一脸严肃地告诉粉丝:坚持自己,你没有错。

  最新节目中一位在读的汉服爱好者粉丝倾诉却总被同学嘲笑时,王尼玛是这样鼓励她的:

  他的表现不负众望,正是这个用逗逼让人开心、用一本正经讲述道理的王尼玛,让80/90后感到充满正能量、感到充满梦想。而作为一名90后的王尼玛也曾表露过自己的梦想:

  “希望这个世界因为暴走,而变得有那么一丁点不同。”

  “希望暴走大事件不仅仅是一个节目,而是一个概念,用户可以参与创作,编辑和演员可以互动,紧紧贴近网络和社会现实,与网民们一起成长。”

  他说这些话,是在《暴走大事件》功成名就之后。

  但他的行动,早在《暴走大事件》还只是默默无闻时就在进行了:

  第一季某期节目中,他调侃飘满死猪的黄浦江应该改名为“猪江”

  后来,大事件有了更高的知名度。他开始用自己的影响力帮助那些需要帮助的人:

  他关注渐冻症人群,带领公司全员冰桶接力。并集资为需要帮助的家庭提供了两年的医药费共八万元。

  他为同志发声、为少数派站台。

  他将红鼻子节引入中国,并举办“六一红鼻子晚会”用微笑换来善款、进行红鼻子公益义卖,并将最终筹集到的242W善款,全部用于对儿童的救助。他说,孩子是未来。

  他不仅帮助那些不能亲见的“困难群众”,也一直在用最大的努力,保护粉丝。

  一位粉丝罹患抑郁症轻生,他们半夜12点得知消息,连夜报警,通过仅有的半张身份证找到粉丝的家,救回了这个17岁的孩子。

  或许这就是为什么5年时间过去,《暴走大事件》还依然长盛不衰,有无数粉丝为之声援的原因吧。

  一档给人正能量与欢笑的栏目;一名时而逗逼时而正经的主持人。

  这个口口声声说自己是搞笑类的节目,却总是让人笑中有泪,欢乐中充满感动;

  这个口口声声说自己是屌丝的主持人,却总是让人肃然起敬,充满希望和光明。

  尼采说:与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙;凝视深渊过久,深渊回以凝视

  这句话修改一下来形容王尼玛与《暴走大事件》,或许更为适用:

  “当你心向阳光,你会为他人带去阳光;当你传递正能量,你本身就是一种正能量。”

  最好的年纪遇到大事件,并与之同行,是一种荣幸。

  幸你归来仍是少年,此生无悔入暴漫。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235