EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 动漫频道>国外新闻

日本编辑一年负责87本轻小说 每天5点起床

2018-01-04 09:01 来源:腾讯动漫

  轻小说是块香馍馍,对出版社来说,一旦动画化或拍摄真人版就意味着钱源滚滚。主妇之友社从2012年9月29日开始设立了HERO文库,主要出版“成为小说家吧”的作品,到2016年5月销量达到45万册,可以说是重版率100%了。2017年7月,该文库首次有两部作品《骑士&魔法》《异世界食堂》播放TV动画。但从2014年开始,其实只有一名责编高原秀树负责这项业务,而且不是专职。这名编辑的工作量是一年87本作品,最近有日媒对其进行了采访。

  高原秀树在2017年负责了HERO文库的63本轻小说,并负责新项目“Prime Novels”的24本小说。也就是说,他在一年要负责87本小说。他表示以前听说其他出版社有人一年要负责60本小说,但87本也许是最多的了。目前HERO文库与Prime Novels采用二人体制,即由高原秀树与助手二人负责。在2017年出版的87本小说中,有6本由助手编辑,高原秀树担任主任。也就是全部都经过高原秀树来处理。作为业界巨头,角川电击文库一年发行150本轻小说。虽然主妇之友社的数量相对较少,但全部作品都由一人负责可以说是极端例子。

  高桥秀树在2016年负责的轻小说有50本,2017年开始新项目,他负责的作品也大幅度增加。他现在的作息时间是工作日上午5点起床,上午在家或咖啡馆看原稿,之后到公司工作。傍晚跟作者沟通,晚上12点才能睡觉。为了让脑子保持清醒,他把重要的工作放在上午完成,不出席多余的会议,不打多余的电话,能用短信解决的事情就用短信解决。为了健康着想,他会尽量远离压力,日用品都用同一个牌子,缩短选择的时间。而且每天慢跑30分钟,过着有规律的生活。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235