EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 动漫频道>国外新闻

《逃避虽可耻》这么火 原作漫画家赚了多少钱

2018-01-08 08:35 来源:腾讯动漫 熊猫猫

  由新垣结衣主演的漫改剧《逃避虽可耻但有用》在2016年火得一塌糊涂,经常有要拍续集的网传,也有人担心会跟《半泽直树》续集一样成为都市传说。最近,47岁的原作作者、漫画家海野津美做客电视节目,透露自己在电视剧火了之后收入的大变化。

  自从《逃避虽可耻但有用》播出后,片尾曲的恋舞迅速成为风靡整个日本的舞蹈。虽然第1话收视只有10.2%,但到了最终话已上升至20.8%,平均收视率为14.5%。在日剧好评如潮的情况下,自然带动了原作漫画的销售。单行本销量超过360万册,按照一册卖463日元的算法,总共是16亿6680万日元(约合人民币9564.25万元)。海野津美暗示,虽然销售量大增,但她拿到手的其实只有1成,即1亿6000万日元(约合人民币918.09万元),九成是由讲谈社拿走。当主持人追问她实际赚到的金额时,她表示从电视剧开播之后,收入就开始增多,加上电子图书版税等,月收入就已经超过去年的年收入了。但主持人还是追问她赚到能够买房子的钱了吗?她说已经够买了。

  但海野津美耶透露自己曾经有过最穷的时候,还试过两次整整一年都没有工作,处于无收入状态。她是18岁出道,但直到《逃避虽可耻》大红,她都处于连载结束等于没有收入的状态。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235