EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 动漫频道>国内新闻

2017年北京动漫游戏产值达627亿元 同比增两成

2018-01-09 09:05 来源:人民网 尹力

  据北京市文化局、北京动漫游戏产业协会8日通报,2017年北京动漫游戏产业企业总产值达627亿元(人民币,下同),同比增长约20%。其中,原创研发企业网络游戏出口金额约为116.09亿元,同比猛增约93%。

  据北京市文化局相关负责人介绍,近年来,北京涌现出一批中国知名的动漫游戏企业和优秀产品,形成了包含创作、出版、运营、发行以及产品开发的全产业链,涵盖了从研发型到渠道型的全产业类型。目前,北京已成为中国动漫游戏产业的研发中心。

  通报显示,北京实力雄厚的企业在去年积极收购海外的研发和发行公司,布局全球动漫游戏市场,原创移动游戏成为北京游戏出口中的新锐力量。其中,以智明星通、昆仑游戏、完美世界、猎豹移动为首的原创研发企业网络游戏出口金额约为116.09亿元,相比上一年的60.2亿元猛增约93%。

  随着电子竞技规模迅速扩张,众多动漫游戏企业纷纷加大对电竞赛事的投入,通过赛事提高产品的知名度和用户覆盖率。2017年,由完美世界举办的亚洲邀请赛、京东杯2017中国电子竞技嘉年华,特别是《英雄联盟》总决赛及《王者荣耀》移动电竞赛事总决赛均在北京举办,大力推动京城电子竞技产业成为动漫游戏产业中的重要一环。

  该负责人表示,为促进动漫游戏产业成为北京文创产业中的主导产业,官方正持续加大对原创的扶持力度,支持核心技术创新和龙头企业发展;积极开展动漫企业认定、年审和进口动漫开发生产用品免征进口税收资格年审工作,为企业落实相关税收优惠政策;加强对高端管理人才和专业技术人才的培养,积极开展中国首例且唯一的社会化动漫游戏专业职称评审,并依托行业协会开展全行业培训,内容涉及尖端技术、游戏美术、行业政策和现代企业管理制度等。(完)

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235