南方网> 动漫频道>国外新闻

女大十八变!《鬼太郎》第六季播出决定

2018-01-21 08:38 来源:腾讯动漫 Sigma

  《鬼太郎》是由有“妖怪博士”之称的已故日本漫画家水木茂创作的漫画,截至2007年已经推出了5部电视动画。今天(1月19日),本作时隔多年再度宣布复活,第六部电视动画预定于今年4月1日开始播出。

  在今年1月3日迎来50周年的《鬼太郎》至今经久不衰。既然是盛大的周年纪念,推出新作电视动画也是理所当然的事情。从60年代到2000年代,基本上每十年都会推出一部电视动画,可以说是日本的元祖妖怪动画。本次的第六部电视动画也是原作者水木茂自2015年逝世后的首部电视动画。本作的声优阵容如下:

  鬼太郎:泽城美雪

  眼珠老爹:野泽雅子

  鼠男:古川登志夫

  猫娘:庄司宇芽香

  犬山真名:藤井雪代

  撒砂婆婆:田中真弓

  子泣爷爷&涂壁:岛田敏

  一反木棉:山口胜平

  新的作品也迎来了新的声优和人设,第六部的猫娘一反以前的怪异人设,变得相当可爱,受到了日网友们的热切关注,下面就是从60年代开始的5代猫娘和最新猫娘的对比。日网友对此纷纷表示:“太可爱了吧。”“虽然可爱,但是八头身有些怪异。”“本子的气息。”“如果是第五期的个头的话就会更可爱了。”“这并不是我要的猫娘。”“猫姐可爱。”

  《鬼太郎》故事的主轴是阐述作为幽灵族最后幸存者的少年鬼太郎施展妖术和做尽坏事的妖怪们作战。鬼太郎身穿黄黑横纹背心和传统日式木屐的小男孩,以头发、坎肩和下驮当武器,与一群住在神秘森林里的妖怪朋友们一起解决妖怪跟人类两个世界的麻烦。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235