南方网> 动漫频道>国外新闻

Windows 10彻底抛弃密码!手机验证即可完成登陆

2018-02-11 22:42 来源:人民网

  日常生活中,我们到处都离不开密码,但在很多科技巨头看来,密码这种验证方式实在已经落伍了,必须淘汰,比如说微软。

  现在微软向Fast快速内测渠道用户推送了Windows 10 Build 17093,其中使用Windows 10 S的可以率先体验无密码的便捷体验。

  在这个版本系统下,用户只需在自己的手机上安装一个Authenticator APP,iPhone、Android都可以,就能利用它认证或者拒绝Windows 10登陆,完全不需要设置和输入密码。

  要实现这一点也很简单,只需配置好Windows Hello、Authenticator APP,无论是系统解锁还是登陆,都不再用密码了。

  至于为何现在只有Windows 10 S支持这一特性,很显然如此变化有点大,微软希望先是小范围测试,视用户反馈如何,再决定下一步推广。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235