南方网> 动漫频道>国内新闻

微信公众号注册数量调整 个人号降为2个组织号5个

2018-02-11 22:42 来源:人民网

微信公众平台调整了公众号注册数量,个人号从之前的5个调整为2个,组织类由原来的50个调整为5个。如果不够需要发起申请,相关部门审批通过后放宽数量限制。

此次微信公众号的注册数量调整也是根据《互联网公众账号信息服务管理规定》第七条:“互联网用户公众账号信息服务提供者应对同一主体在同一平台注册公众账号的数量设定合理上限”。为贯彻落实相关政策法规,打造健康有序的内容生态而实行此次调整。同时微信此次调整也是再互联网信息内容主管部门的指导下进行的。

以下为微信公众平台公告原文:

根据《互联网用户公众账号信息服务管理规定》第七条:“互联网用户公众账号信息服务提供者应当对同一主体在同一平台注册公众账号的数量合理设定上限”,为贯彻落实相关政策法规,打造健康有序的内容生态,在互联网信息内容主管部门的指导下,为切实履行平台主体责任,进一步加强帐号管理,即日起,公众号注册将做以下调整:

1.个人主体注册公众号数量上限由5个调整为2个;

2.组织类主体注册公众号数量上限由50个调整为5个。

根据实际情况,确需多注册帐号的组织和个人,可在注册时发起申请流程,经微信公众平台初审,并报互联网信息内容主管部门审批同意后,将适当放宽帐号注册数量。

让我们共同努力,为用户提供绿色、健康的网上生态环境。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235