EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 动漫频道>国内新闻

奥斯卡最佳动画长片《寻梦环游记》主创要来杭州

2018-03-11 09:12 来源:浙江在线 通讯员 杜静宜 记者 严粒粒

  近日,由华特·迪士尼电影工作室、皮克斯动画工作室联合出品的动画长片《寻梦环游记》获得第90届奥斯卡最佳动画长片、最佳原创歌曲两个奖项。同时,记者从中国国际动漫节节展办处获悉,该电影创作团队有望参加4月26日至5月1日举行的第十四届中国国际动漫节。

  《寻梦环游记》作为迪士尼旗下皮克斯动画工作室的第19部动画长片,以音乐、冒险为题材,讲述了鞋匠家庭出身的小男孩米格尔,在追寻音乐梦途中,误入死亡之地,遇见家人灵魂从而引发的故事。电影自去年11月上映以来票房屡创新高,影片主打的温情牌也收获广泛好评,既叫好又卖座,在《疯狂动物城》之后,成为票房第二高的迪士尼动画电影。此前,《寻梦环游记》已金球奖、安妮奖、美国制片人工会奖等多个奥斯卡风向标的最佳动画片奖。

  中国国际动漫节作为业界瞩目的动漫专业节展,每年也都会邀请重量级的业界大咖参与。第89届奥斯卡最佳动画电影长片奖得主《疯狂动物城》的制作人、迪士尼动画工作室总裁安德鲁·米尔斯坦,就曾在中国国际动漫节高峰论坛上演讲,传授经验、交流观点。此次《寻梦环游记》创作团队的到访,将为杭州这座动漫之都增色添彩。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235