南方网> 动漫频道>国外新闻

日本电子漫画书销售额首超纸质书

2018-03-26 08:42 来源:人民邮电报

  日本出版科学研究所日前发布2017年日本漫画市场规模调查报告,称传统的纸质漫画份额大幅减少,电子漫画书销售额首次超过纸质漫画书。

  2017年日本电子漫画书销售额较2016年增加17.2%,为1711亿日元(约合101亿元人民币),纸质漫画书销售额出现历史最大降幅,较2016年减少14.4%,为1666亿日元(99亿元人民币),电子漫画书销售额首次超过纸质漫画书。

  出版科学研究所把纸质漫画市场衰退归因于电子书的兴起,一直以来支撑纸质漫画市场的人气漫画作品近年相继完结也拉低纸质漫画的销量。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235