南方网> 动漫频道>国内新闻

全国数字博物馆地图将上线

2018-05-12 22:02 来源:人民日报

  记者从国家文物局获悉:今年5月18日国际博物馆日,国家文物局将与百度公司共同启动“用科技传承文明:AI博物馆计划”,上线全国“数字博物馆地图”第一期。第一期涵盖1400多家博物馆精确兴趣点信息,并实现人工智能技术在秦始皇帝陵博物院、上海历史博物馆、苏州博物馆等博物馆的初步应用。

  未来,观众可以通过“数字博物馆地图”进入博物馆,透过街景式的展示,实现智慧搜索和游览线路的智慧化设计。经过一年筹备,全国近5000家博物馆中,已经有1400余个博物馆实现了标注和基本功能。

  国家文物局副局长关强表示,互联网的发展及其引发的变革,推动博物馆功能不断拓展,使其早已不只局限于收藏、研究、展示藏品,在连接社会与公众之间,扮演着越来越重要的角色。博物馆连接的社会价值,正在被人们重新认识。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235