南方网> 动漫频道>热门活动

YY二次元五天巡礼动漫圣地 邂逅藤井莉娜

2018-05-14 16:40 来源:凤凰网

  2018年已经错过了日本最美樱花季的你,一定不要再错过这次YY和搜狗的二次元日本旅播动漫圣地巡礼。本次为期五天的圣地巡礼YY主播会带领大家游历《你的名字》泷和三叶最终相遇的地方须贺神社;邂逅甜美女神藤井Lena;日本的小清新圣地下北泽;东京最古老也是最有名的神社浅草寺以及二次元的天堂秋叶原。

  在日本,切身探访动漫取景地的行为被称为“圣地巡礼”。ACGN爱好者根据自己喜欢的作品,造访故事背景区域,该场所则被称为圣地。这个名词是从朝圣而来的,原先是指宗教上寻觅灵性意义的过程。真正的体验往前一步是真实的美景,退后一步是电影里一帧帧的场景,这种次元壁的碰撞马上开启这次魅力之旅哦。从5月14日11:00开始,YY直播233二次元频道,每天都有二次元小姐姐带领你一起“圣地巡礼”。

  (主播:Ayomi ) (主播:阿紫 )

  Day1,5月14日新宿捕获《你的名字》女主三叶。主播小姐姐Ayomi会Cosplay成三叶,带大家来到新海诚的世界。而在国内的主播阿紫会带领皮卡啾等一众Cosplay主播打扮成日本jk(女子高中生)跟着三叶团长一起逛浅草。

  第一站来到须贺神社。这里是泷和三叶最终相遇的地方,也是官方宣传图中的台阶所在地。《你的名字》播出之后,这个隐藏在闹市之中的神社就成了新宿区最知名的景点,来自各国的游客,都会首先来到这里拍照打卡。借助搜狗旅行翻译宝,我们有机会跟世界各地不同国家不同语言的二次元友人来一次国际对话。

  Day 2,5月15日料理店邂逅甜美女神藤井Lena有幸邀请到我国少女们的时尚启蒙和童年女神、日本名模藤井莉娜Lena。莉娜凭借可爱外形和甜美笑容,几乎包揽了时尚杂志《昕薇Vivi》全部封面,成为当之无愧的首席名模。年初中国台湾男歌手、演员汪东城示爱Lena,也成了一时微博热搜话题。本次采访,不仅要请教她多年的美妆时尚心得,当然也会八卦她的个人感情哦。有什么想知道的,记得留言,我们帮你问!

  Day 3, 5月16日二次元小姐姐清新体验下北泽古着、黑胶淘宝之旅。Ayomi会带大家来到日本的小清新圣地——下北泽。下北泽临近涩谷和新宿,个性的咖啡馆、古着屋等小店是这条街的主角,原创职人经营着世界观独特的一片小天地。Vintage古着店是其中一大看点,喜欢买包包和大牌衣服的朋友可以在这里逛一整天。走累了,没几步就是ins上的各种网红咖啡店。点一杯花式拿铁,咖啡师会为你精心拉一份你喜欢的图案。

  Day 4,5月17日小姐姐的浅草寺和服初体验来到东京最古老也是最有名的神社,浅草寺。这里依旧保存着古香古色的江户时期的古建筑群,来这里的游客每天至少上万人,道路两侧是一排排自江户时代流传下来的各式小店铺。人形烧,菠萝包等都是这里的特色小吃,还有一些浅草特色的纪念品等

  外国游客来到浅草寺,尤其是爱美的小姐姐们,都会租上一套美美的和服,穿在身上,打卡拍照。Ayomi小姐姐会教大家怎么在这里选到心仪的和服,还会教大家区分和服和浴衣,以及和服的穿法(万一穿错了就尴尬了……囧)

  Day 5,5月18日探秘秋叶原小店,咖啡馆狂撩女仆。我们终于来到了二次元的天堂——秋叶原。作为日本著名的二次元商品集散地,里面会有各种二次元手办,模型,游戏,CD,可以买买买一整天都不觉得累。幸运的话还能偶遇日本的声优小姐姐,偶像,在这里做表演。全日本扭蛋机最多的秋葉原ガチャポン会館,这里长驻430余个扭蛋机,同时每个月都有50种以上的新商品上架,各种新番周边及时更新。

  COSPA二次元Geestore的秋叶原店,这里是Coser的天堂,只有你想不到的角色。没有你买不到的衣服。

  然后就开始买买买之旅,这座大黑楼就是まんだらけ コンプレックス。

  被称为宝山的大型商铺,这里有最新的商品,怀旧的商品,罕见的商品,绝版的商品。书籍有漫画,轻小说,同人志应有尽有,甚至有超难入手的声优台词本,和声优签名。所有御宅族想要买到的东西,都能在这里找到。

  最后,当然要来到女仆咖啡厅。秋叶原的女仆咖啡厅很多,满街都是,走几步就能遇到一个女仆给你派传单,宅男来到这里千万不要害羞。

  我们将会鼎鼎大名的@ほぉ~むカフェ (@athome cafe) 这家是在秋叶原与十多年历史的超人气女仆店,共拥有4家分店,和170名女仆。这家女仆店十分重视与客人的互动,有很多互动小游戏可以玩,女仆还会在料理上用番茄酱画出客人喜欢的动漫角色。

  其中他们最有特色的是,根据天气不同会替换不同的女仆装。

  有些粉丝会专门在雨天出门来看雨天的制服呢,来到女仆咖啡店当然要尝一下蛋包饭,女仆最后会在主人的面前给蛋包饭上画画。

  惊不惊喜?意不意外?短短的五天时间,YY带你领略不一样的日本。随着二次元经济快速崛起,让其成为内容产业最热门的领域之一。直播行业近几年井喷式发展,也与二次元产生了火花碰撞,并成为推动二次元文化发展的重要平台。以YY为例,其二次元频道不仅与各种漫展、音乐LIVE、COS大赛合作直播,同时也吸引了许多二次元圈知名主播入驻,使其成为二次元内容生产、分发的一大主要阵地。

  2018年5月14日—5月18日,我们在YY二次元233官方频道等你一起日本动漫圣地巡礼。

编辑: 陈冰青
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235