EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 动漫频道>南方动漫

多项动漫产业数据报告在沪联合发布

2018-07-04 09:13 来源:中国新闻网 王笈

  第14届中国国际动漫游戏博览会(CCG EXPO)2日在上海召开“动漫游戏文创产业新动向联合发布会”,围绕动漫游戏产业的多项权威数据报告在会上集中发布。

  一份来自爱奇艺的“中国动漫人群画像及用户诉求”数据显示,近年来中国整体动漫用户规模不断增大,预计2018年将达到近3.9亿人;从中国动漫用户的年龄分布来看,超50%的用户为24周岁以下的年轻群体,用户年龄在41岁及以上的仅占11.72%;中国动漫用户活跃地区则多分布在沿海地区,其中,广东位列第一。

  而在动漫文化氛围浓厚的上海,动漫产业在过去一年也取得了长足的发展。新发布的“2017上海动漫产业年度报告”显示,2017年上海出品动画电影的票房合计4.2546亿元人民币,其中,《十万个冷笑话2》等多部动画片票房过亿元;上海新媒体动画亦展现出蓬勃的生命力,推出了《一人之下2》等多部“爆款”作品,多部新媒体动画已成功输出至海外播出。

  作为“上海文化”品牌的一张闪亮名片,立足上海、面向全球的CCG EXPO每年都是备受动漫游戏行业先行者关注的年度盛事。今年率先召开的CCG EXPO 2018专业板块全力打造400平米商务展区、7场高峰论坛、1场联合发布会、5场路演及定向商洽会,汇集海内外近千家企业纷至沓来,既有漫威漫画、黑马漫画、法国欧漫达高、日本角川等海外巨头,也有腾讯、爱奇艺、盛大等国内翘楚。专业板块还将从文化资源、儿童发展、国际合作、线下演艺、授权设计、内容创新、电竞等不同领域切入,邀请海内外60多位专家剖析动漫游戏的成功要素及跨界发展的双赢入口。

  第14届中国国际动漫游戏博览会由国家文化和旅游部与上海市人民政府主办,公众板块活动将于7月5日至9日在上海世博展览馆举行。

编辑: 王瑭琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235