南方网> 动漫频道>手游>资讯

藤娇x恋与制作人手游:打破次元壁体验触电的感觉

2018-07-18 11:03 来源:人民网

  一说到以90后年轻女性为目标人群,总是会想到追剧、追星、小鲜肉……醒醒吧,让女孩们少女心悸动不已的对象早就变了!现如今,广大女生心中的C位,变成了李泽言、白起、许墨、周棋洛。但他们并非来自我们熟知的二次元少女漫画,而是来自一款针对女性的超现实恋爱养成游戏——《恋与制作人》。

  《恋与制作人》上线后,一度成为中国区App下载排行榜前十,日流水达到500万。目前恋与制作人官方微博关注人数已经达到了74万,“恋与制作人”话题阅读量也已突破54亿。恋与制作人的火热,不仅是因为游戏本身的优秀,更是因为中国本土缺少这种类型的乙女手游。以往的恋爱游戏,大多只有剧情和画面,而《恋与制作人》不仅画风唯美,立绘出色,4位男主各具特色,还有知名声优参与配音,最重要的是,游戏拟真度高,非常贴近生活。由此可见,作为乙女游戏的代表,恋与制作人不仅是纯原创游戏IP,更是具有差异化的IP。

  藤娇也正是看中这一点,才会选择与《恋与制作人》合作,借势特征鲜明的游戏IP,让游戏玩家和三次元消费者都能留下深刻印象。这次跨界合作的重点,便是推出了藤娇x恋与制作人合作款的全新包装,4大男主单独现身包装,引发了粉丝的热烈讨论,要知道,此前是没有出现过4位男主在包装上单独亮相的。

  藤娇x恋与制作人合作款的这一独特之处,自然引发了游戏粉丝之间的热议,喜欢同一男主的迷妹们,更是纷纷与同好热烈讨论,在官方微博里“认领”自己喜欢的男主!

  销售、传播全方位出击,差异化IP成为抢占市场的核心竞争力。

  在新包装上市后,藤娇同步在各大商超门店陆续铺货。有许多心急的消费者已经在线下购买到了藤娇x恋与制作人合作款,并在社交平台上晒出了产品图片,这也说明吸引消费者的产品,自然会引发消费者的自发传播。与此同时,藤娇开启了藤娇x恋与制作人合作款京东首发预约及抢购通道,还放出了限量版周边。从预约抢购资格,到开放抢购,每个环节都为藤娇积累了不少人气。

  在与消费者互动的方面,藤娇和恋与制作人深度地进行了结合。除了包装上4位男主单独的露出,藤娇还推出了《恋与藤娇,码上来电》的H5互动游戏,在H5中,不仅还原了游戏的画面与场景,还请到了声优独家录制语音电话。藤娇还为玩家定制了触电合影环节,上传自己的照片,就能生成与男主的合影,打破次元壁。

  值得一提的是H5小游戏中还附带彩蛋环节,在H5中扫描方便面料包上的二维码,就有机会获得由游戏人物送出的精美礼包。这样的福利,对游戏玩家来说,无疑是提供了更有力的购买驱动。

  从藤娇和恋与制作人的这次合作不难看出,藤娇正是通过寻找到市场上具有差异化的IP,才找到打动消费者的突破口,在获得口碑的同时,提高品牌的知名度。从产品到周边,从线上到线下,藤娇以优质IP内容为核心,立体化的进行大胆的尝试,360度地为消费者输出新鲜有趣的内容和可供讨论的话题。

  有了成功的经验,相信在不远的未来,藤娇和恋与制作人能够在更多层面进行更深层次的合作。4位男主单独亮相包装,开启了藤娇和恋与制作人合作的第一步,除了后续的《恋与藤娇,码上来电》H5互动游戏,也许还会有更多的动作。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235