南方网> 动漫频道>国内新闻

十年同行,感谢有你,深圳动漫节圆满收官

2018-07-25 18:59 来源:南方动漫网

  南方网讯 7月23日,万众瞩目的暑期强档——第十届深圳动漫节正式宣告完美收官。在这场为期五天的大型动漫游戏盛会里,数以十万计热爱动漫、电竞、街舞、传统文化的群众齐聚深圳会展中心7/8/9号馆,沉浸于一年一度的二次元狂欢派对中乐而忘返!

  此次动漫节除了举行cosplay荣誉盛典(决赛)、cosplay嘉宾签售会、二次元明星见面签售会这些往年常规项目以外,还有夏日祭典街、VR互动体验、VR互动体验等精彩的活动,还有原创IP、创意集市、二次元主题空间等情节安排。

  今年深十漫Cosplay荣誉盛典也是非常的精彩,从五月份落地赛一路过关斩将到深十漫的组合和社团们在深十漫现场大放异彩,拿下了心中的大奖,现场的观众也欣赏了一场绝妙的视听盛宴。连评委都表示深圳动漫节CPA荣誉盛典的参赛团队给他带来了很大的惊喜。不仅如此,今年深十漫还首次开设了二次元才艺大赛,大家对此热情高涨,参赛团队爆满,主办方特意增加三场落地赛。让人惊叹是参赛选手的实力,每一场比赛都给观众带来新的震撼。

  深十漫现场最让人热血沸腾的莫过于Superdancer街舞大赛了,狂拽酷炫的评委,炸裂的选手,还有田一德、石头、袋鼠、王炎、王渊震等人气选手加盟助阵。这其中有一组特别的比赛选手,他们是一群小朋友,上演了一场超燃的少儿齐舞。热情粉丝们在现场也是数次让场面“失控。”深十漫另一个让人热血沸腾的地方是,电竞大神们的厮杀现场。八组从海选中脱颖而出的队伍在深十漫现场争夺前三,现场状况精彩火爆,让人感受到了电竞大神们的战魂。

  每年的重头戏都是二次元明星见面会,今年当然也不例外。深十漫今年的二次元明星阵容非常强大。不仅有平纱落雁原创音乐团队的歌手伦桑、萌系少女兰幼金、B站知名UP主黑麦克斯,更是还有双声鬼才排骨教主压轴。见面会现场,座无虚席。粉丝们的尖叫连连,气氛十分火爆。

  深圳动漫节迄今已成功举办十年,每一年都有新的惊喜,在业界也有着非常好的口碑。这是一个漫迷的狂欢节,也是动漫企业了解目前产业现状和展示新成果的机会。希望每一个漫迷们都在这个狂欢节里,享受动漫给自己带来的愉悦感。也希望每一个动漫从业者都能从中得到一些灵感与经验,助力推动国内动漫事业的发展。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235