南方网> 动漫频道>热门活动

二次元盛宴!深十漫CPA荣誉盛典决赛备受好评

2018-07-26 19:50 来源:环球网

  7月23日,历时5天的第十届深圳动漫节在深圳会展中心圆满收官。这场动漫界暑假强档盛事,为无数二次元粉丝带来了十分难忘的狂欢体验,其中规模最为盛大、赛事持续时间最长的CPA荣誉盛典,自报名阶段、连场落地赛到深十漫现场的复赛以及决赛,都得到众多cosplay爱好者和动漫迷的关注和支持。

  即便深十漫采用二次元动漫馆、电子竞技馆和互动游艺馆3馆同步放送活动的形式,二次元动漫馆的主舞台依旧人山人海。7月19至22日,数十万观众来到现场见证了CPA荣誉盛典复赛与决赛的激烈对决,而台上的参赛coser也顶住了压力,为观众们奉上数十场万众瞩目的演出,展示出个人风采,获得评委和粉丝们的好评与掌声。

  与一般平面coser相比,在台上演绎cosplay舞台剧,选手们不仅要专注于服化道的细节以及个人形象,而且还要兼顾剧本的合理编排、队伍的默契、动作的整齐到位、与音乐或旁白的配合,哪怕短短15分钟的演出,如果没有日复一日的彩排和加练,也是无法完美呈现的。因此作为国内舞台党大神级人物,评委之一、知名coser——FIGHTBOY烈在现场给予每一位选手专业贴心建议之余,他本人也表示:在深十漫现场,他看到了其他赛事的选手身上没有的热情,证明目前处于瓶颈期的国内cosplay舞台剧依然大有发展潜力。

  历经落地赛、复赛、决赛两个多月以来的层层筛选,最终皇天不负有心人,表现最为优异的“黄泉不知名”、“佛了”以及“放开那个秀秀,让我来”三支组合名列组合赛前三,而而战况更为激烈的团体赛方面,则由“路霸战队”、“离殇阁”以及“决战!紫禁之巅”斩获冠亚季军,而最佳潜力奖、最佳服装道具奖以及最佳人气奖,则分别花落“九天”、“YG社团”和“漫英社”,其他选手也在深十漫主舞台上交出了各自最佳的答卷,证明了自己的能力。

  虽然今年的CPA荣誉盛典已经告一段落,但是每一支参赛队伍的演出,都令在场的观众与评委眼前一亮,难以忘怀。希望所有对二次元怀有无比热忱的动漫迷,继续关注CPA荣誉盛典的最新消息,来年我们深圳动漫节再会!

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235