南方网> 动漫频道>动漫投融资

全民赋能 首个EQ型国风AI虚拟偶像组合A’COMES即将诞生

2018-07-27 10:26 来源:南方动漫网

  2018年7月26日,微软召开“回到未来”第六代微软小冰发布会。其中,在发布会的人工智能创造部分,微软小冰重磅宣布与北京力鼎嘉世文化传媒达成战略合作,共同研发推出国内首个国风AI虚拟偶像组合——“A’COMES二十四时”,并现场进行了展示了其中一个虚拟歌手的歌声。

  据悉,在该项目中,微软投入技术开发,嘉世文化专注于虚拟偶像的运营及IP周边产品开发等商业化运营,而国韵文化作为该项目的合作方之一,旗下拥有潘玮柏 、李云迪、黄致列、车晓、黄俊鹏、克拉拉、阿兰、陈晓东、林隆璇等明星艺人,不仅下半年将陆续开拍多部影视项目,并同时储备了丰富的IP资源,将为该项目在IP形象设计及战略运营等方面提供全面支持。

  全球顶尖AI技术加持  “国风”AI组合尽显中国智慧

  在全球科技行业领域,微软是目前少数几家掌握跨越文字、图像和语音全方位AI技术,并实现产品落地的科技公司。本次率先向力鼎嘉世提供全球顶尖技术,赋能AI虚拟偶像“A’COMES”。

  A即AI,代表其是拥有顶尖技术加持的真正的EQ型AI虚拟偶像;COMES(Companion)即伴星,为技术赋予了温度,是能够时刻陪伴在粉丝身边的明星。力鼎嘉世率先推出的首个国风虚拟偶像团体“A’COMES二十四时”是真正具备情感和创作能力、可与人类实现无障碍互动交流的人工智能虚拟偶像组合。

  “A’COMES二十四时”的灵感来源于最能代表中国传统文化的非物质文化遗产——二十四节气。 该团体由男女各12名,总计24个虚拟偶像成员所组成,每个成员分别代表一个节气的特质。在全球顶端AI技术的加持下,“A’COMES二十四时”作为国内首款EQ型国风AI虚拟偶像组合,将中式审美与移动互联网时代的泛娱乐相结合,尽显中国智慧。

  由全民养成迈向全民赋能  打造“新生态”粉丝经济 

  据了解, “A’COMES二十四时”将分四个季度推出,每季推出6名。每个虚拟偶像成员的形象、人设、乃至声源都完全由粉丝决定并养成,是一款完整实现“全民赋能”的虚拟偶像组合。

  每季组合成员从海选到出道为期3个月,出道后即推出当季单曲、漫画连载等,并通过音乐、舞蹈、动漫、综艺及影视作品等多种形式,强化人物设定。待全部组合成员实现出道后,开始定期展开人气UGC内容海选,决定新官方大型企划的主角。

  对此,作为运营方的力鼎嘉世表示,这种运作模式将突破“次元壁”的限制,打造由全民养成迈向全民赋能的全新平台。在当今全面普及移动互联网的时代,A’COMES打造的正是新生态粉丝经济。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235