南方网> 动漫频道>国内新闻

机器人嘉年华主题展:《末世觉醒之入侵》原创机甲揭秘

2018-08-02 12:12 来源:中华网

  现代人对于机器人的概念大多数还停留在科幻作品中,而不少青少年从小就有一个“机甲梦”。《末世觉醒之入侵》机器人嘉年华主题活动如期在北京市西城区青少年科技馆举行,广大青少年在昨日借此机了解原创机甲,机器人,无人飞行机等高科技产物,并与机甲等进行互动。

  

  

  据悉,国产3D动画《末世觉醒之入侵》与西城区青少年科技馆联合举办本次机器人嘉年华主体活动,展出了多达13架动画《末世觉醒之入侵》原创机甲雕塑,众多喜欢和支持末世动画的粉丝亲身体验了这宏大的场面。

  

  

  

  《末世觉醒之入侵》是由天工艺彩公司制作的首部现代战争末世科幻3D国漫,目前正在热播,播出至今,即将创下5亿播放的好成绩,俘获了众多军迷和末世题材作品爱好者的心。剧中出场的机甲是一大亮点,这些机甲并非凭空臆想,它们全部出自装置雕塑师谭浩之手,而谭浩设想中的机甲,不仅仅是一个作品那么简单,他对机甲的思考更为深刻。

  

  

  比如这台名为“探索者”的机甲,就是动画中曾经出场的小型机甲,“探索者”体积较小,行动迅速,运动方式是由对“跳蛛”的仿生模拟运算来进行的。包裹着外骨骼的昆虫节肢动物,在运动能量转化上无疑是非常高效的,这个小小的生物看起来其实就是一个个形状各异的小机甲,上天入地,翻山越岭如履平地。它们是生命进化的一个极其成功的支线。

  

  

  

  而这台被悬空的机甲名为“追踪者爬虫”,它延续了昆虫仿生的设计构造,比起探索者机甲,它提升了装甲防护能力 ,能在更艰险的战场上执行任务。

  这件作品很大程度上对材料进行了改造加工,顶部装甲部分 以及腿的局部用铁板敲击锻打而成,敲击时产生的坑洼痕迹就好像天然外骨骼表面的凹凸肌理,不了解的人也许会以为这是材料自身的纹理。

  

  

  

  现场最大的机甲雕塑要数这台,就算放置在最内侧的展位也十分醒目,它身后有一面立体的背景版,观展者可以通过背景想象出这台机甲在末世中威风凛凛的样子。

  

  

  通过现场播放的宣传片,人们了解到这些精细的机甲是雕塑师用多个零件组装而成。有很多小朋友也被宣传片中的画面所吸引,感叹机甲制作的奇妙。

  

  《末世觉醒之入侵》参加机器人嘉年华主题展,为前来观展的人们创造了一个了解机器人的途径,让青少年对机器人文化有所了解,才能进而引发对机器人的喜爱。

  

  

  

  本次活动仅在8月1日当天,就已经吸引上千名机器人与末世动画的爱好者前去参观。机器人愈发成为人类生活的重要组成部分,机器人嘉年华主题活动是机器人科技与娱乐结合的展会,更是将机器人带入青少年视野的机会。希望这次机器人嘉年华展览活动,会对北京乃至整个国内的青少年们对3D动画知识的了解进一步加深,对机械科学的关注度能够提升。

  

  

  

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235