南方网> 动漫频道>国内新闻

科幻+末世=《末世觉醒之入侵》,5亿播放的动画有何看点

2018-08-03 16:13 来源:光明网

  对于喜爱末世题材动画的人来说,这个夏天最不应该错过的就是《末世觉醒之入侵》。它是曲艺导演的国产首部科幻末世题材3D动画,播出至今已经创下总播放量突破5亿的好成绩,祝贺动画破5亿的海报也如期而来。

图片1.jpg

  破5亿官方海报

  如果你是喜爱这部动画的“幸存者”,一定看过之前那些的破亿海报,同样的风格,不同的是一直上涨的数字。这代表《末世觉醒之入侵》动画人气不断上升,同时也是对制作团队的肯定。就在破5亿当晚,来自全国各地的粉丝们纷纷发来贺电,献上祝福。

图片2.jpg

  8月初,《末世觉醒》官方安排了末世机甲展、粉丝见面会等活动,一是为了让广大青少年了解动画了解末世机甲的如何诞生与制作故事,二是为了满足粉丝的愿望,以线下交流的方式来拉近彼此的距离。

  机甲展的现场也是热闹非凡,不了解机甲的人通过这场展会,对末世机甲有了一定的了解,动画的粉丝们,通过这场展会,明白了动画中没有提到的诸多机甲,角色设定。相信动画官方人员在看到粉丝笑脸的同时,脸上也会绽放同样的笑容。

图片4.jpg

图片5.jpg

  下午的粉丝见面会有一个重要的环节,就是曲艺导演和粉丝面对面交流。导演对于动画见解独到,他设想中的《末世觉醒之入侵》是一部实验性质的动画,探索此类型动画的制作方法,表现手法。剧中包含人类对于生物意识的思考,而他也用浅显易懂的话语讲解了自主意识、潜意识和下意识的区别和关系,讲解了意识、物理学、哲学、空间、人工智能等末世故事设定的科学基础,把动画含义延伸得更加深奥。粉丝见面会的气氛从始至终都是和谐又愉快,不同年龄的人以这部动画为纽带,紧紧的联系在一起。

图片6.jpg

  一亿,两亿,四亿,五亿,这背后不单单是“500000000”这个直观的数字,而是代表了一个国产原创末世主题动画的成功,也代表了国产动画已经正在脱离或者逐渐脱离了“低幼”、“不好看”、“水平差”等固有偏见。相信《末世觉醒之入侵》这部带有“实验意味”的3D动画,会成为同类型国产动画的领路先锋,开启中国3D动画的新道路,为更多喜爱、支持国产动画的全体动漫爱好者带来更优秀的作品

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235