南方网> 动漫频道>国外新闻

日本IP大厂涉足国漫!?万代南梦宫宣布原创中国IP《暗界神使》动画化

2018-08-06 11:18 来源:搜狐

  第16届中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy)今年夏天继续登陆浦东,8月3日至6日在上海新国际博览中心举办。8月3日,万代南梦宫上海在今年CJ上举办了一场动画发布会,正式公布了一项原创中国本土动画企划——都市悬疑类IP《暗界神使》。国内著名声优边江也亲临现场,将为该作男一号献声。

  发布会当天,万代南梦宫(上海)互动娱乐有限公司董事兼总经理 山田大辅 先生登台致辞,正式公布了万代南梦宫集团针对中国大陆市场的首个原创IP——《暗界神使》的动画化消息。

Sunrise协力 中日顶尖动画公司参与制作

  山田先生表示,作为拥有丰富IP开发经验的万代南梦宫集团,此次《暗界神使》IP的开发不仅限于已在连载中的原著小说与此次发布的动画,游戏化等其他泛娱乐展开也在计划之中。

  此外,发布会现场还公布了一段《暗界神使》动画先导PV。据悉,该动画正片将采用中日双语配音,预计将在2019年下半年正式播出。

  (《暗界神使》动画PV截图)

  https://v.qq.com/x/page/c07422hu13x.html

  (点击观看完整PV)

  此次发布会上,《暗界神使》的原作兼总制作人桂玉琳(火红森林),《暗界神使》动画导演毛思明,以及担任《暗界神使》男一号配音的国内著名声优边江老师,均悉数到场,与现场观众一起畅谈《暗界神使》动画的制作历程。

  同时,边江老师也与在动画中为“黑白无常”配音的太康、凌飞两位老师一起,为现场粉丝们演绎了动画中的一个小片段,引起现场用户的热烈反响。

  据悉,此次《暗界神使》动画除了邀请国内一线动画制作公司“海岸线动画”进行承制之外,更是得到了万代南梦宫集团旗下日本知名动画制作公司Sunrise的鼎力协助。

  作为出品了《机动战士高达》系列、《LoveLive!》、《叛逆的鲁鲁修》等脍炙人口的知名动画制作公司,Sunrise将在《暗界神使》的制作过程中提供宝贵经验支持。有了中日顶尖动画制作公司的加盟,必将呈现出一部值得期待的高质量中国原创动画。

  (《暗界神使》动画宣传海报)

  CJ现场“沉浸式体验” 暗界场景全景呈现

  本次万代南梦宫还在 ChinaJoy 现场打造了一个《暗界神使》专属的“沉浸式体验馆”——『幽冥禁地』。现场不但完美逼真地还原了原著小说的场景,更是迎来了络绎不绝的玩家参与体验“秘室逃脱”活动,现场盛况空前,从排队情况便可见一斑。

  所谓沉浸式体验,是能让观众全身心地融入场景氛围之中,从而达到“身临其境”的体验感。而此次《暗界神使》展区将从场景布置到互动内容进行全方位包装,用户在亲身体验的同时,还可通过参与互动活动获得丰厚奖品。具体如何好玩?就等你亲自来探索了!

  《暗界神使》体验馆的位置在ChinaJoy N3馆万代南梦宫展台,时间将会持续到8月6日ChinaJoy 结束,还没体验的玩家可要抓紧了。

  IP轴战略原本就是万代南梦宫集团在新中期的重点战略之一,中国市场也是重点市场领域。目前的《暗界神使》之外,万代南梦宫也已着手企划后续针对中国市场的新IP孵化计划,挖掘的IP也不仅限于小说形式,让我们拭目以待吧。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235