南方网> 动漫频道>热门活动

触动灵感 漫绘平安 阴阳师与触漫联合同人活动开赛!

2018-08-16 15:44 来源:人民网

  八月蝉鸣季,大触绘平安。触漫联合网易手游《阴阳师》开展的““触动灵感 漫绘平安””阴阳师同人创作大赛正式开启,此次活动将面向全网征集阴阳师同人漫画、漫剧、短视频,不会画画的萌新也能使用触漫阴阳师素材,发挥脑洞创作同人作品。

  零基础 书写平安世界

  此次同人大赛征集时间为8月15日至9月26日,触漫将联合阴阳师向游戏玩家和IP粉丝征集优秀同人作品,此次大赛还邀请了《美食大冒险》编剧张栩杨、《大圣归来》美术指导朱晴担任评委,期间将根据作品的更新频率、人气、评委打分等多个维度进行综合评分。

  本次大赛无需画画,所有阴阳师爱好者皆能通过创意脑洞,轻松打造同人作品。触漫此次上线了晴明、神乐、大天狗等八大人气角色素材。每个角色都能实现多个动作、表情、服装任意切换,带给玩家不一样的新鲜体验!触漫特有的漫剧玩法,还能轻松将2D漫画作品打造成动态有声漫剧,同人作品动起来!

  IP联动 衍生内容价值

  作为国内领先的动漫创作平台,触漫曾与多个人气IP开展过联合创作活动。去年7月,触漫与网易漫画《嗜谎之神》、有妖气《镇魂街》开展同人创作活动。今年7月又成功携手腾讯动漫《狐妖小红娘》举办同人比赛,单次活动产出作品超5万份。触漫平台内产出的优质UGC作品经过流量检验后,经过漫改上线到全网各个动漫平台,迅速产出了人气破亿乃至破10亿的作品,备受00后喜爱。

  触漫首创的“IP+素材模板”的模式,为没有绘画基础的动漫粉丝以及游戏玩家们提供了实现脑洞的机会,让IP原有受众粉丝一改往日单向接受状态,借由触漫APP,持续为IP方产生大量同人内容,大大增加了原IP故事的丰富性,这次阴阳师同人创作大赛,官方打造的精美角色立绘,搭配玩家绝佳脑洞,同人作品同样令人期待,9月26日揭晓评选结果,展现用户心中不一样的平安世界。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235